Коржики вкуса детства «как в школе». Очень вкусные, а с молоком просто объеденье. Приготовьте своим детям, точно молоко полюбят.
Рецепт приготовления молочных коржиков у себя дома
Вам потребуется:
- 400 грамм муки
- 80 грамм молока
- 200 грамм сахарного песка (лучше 150)
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- Одно куриное яйцо (половина в тесто ,другая половина для смазывания коржиков)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Этап первый: тесто
- В сотейник с молоком добавьте сахарный песок
- Нагревайте, помешивая до полного растворения сахара
- В горячем молочном сиропе распустите масло
- Остудите смесь
- В остывший сироп с маслом добавьте половину яйца
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто
Этап второй:
- Подпылите стол мукой
- Выложите тесто
- Раскатайте его толщиной чуть меньше 1 см.
- Формочкой вырежьте коржики
- Выложите их на противень,застеленный пергаментом
- Смажьте их яйцом
- Разогрейте заранее духовку
- Выпекайте около 10 минут до легкого зарумянивания.
- Температура выпекания 200*
- Готовые коржики выложите на решетку
Приятного аппетита!