Рецепт молочных коржиков

Коржики вкуса детства «как в школе». Очень вкусные, а с молоком просто объеденье. Приготовьте своим детям, точно молоко полюбят.

Рецепт приготовления молочных коржиков у себя дома

Вам потребуется:

  1. 400 грамм муки
  2. 80 грамм молока
  3. 200 грамм сахарного песка (лучше 150)
  4. 100 грамм сливочного масла или маргарина
  5. Одно куриное яйцо (половина в тесто ,другая половина для смазывания коржиков)
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Этап первый: тесто

  1. В сотейник с молоком добавьте сахарный песок
  2. Нагревайте, помешивая до полного растворения сахара
  3. В горячем молочном  сиропе распустите масло
  4. Остудите смесь
  5. В остывший сироп с маслом добавьте половину яйца
  6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто

Этап второй:

  1. Подпылите стол мукой
  2. Выложите тесто
  3. Раскатайте его толщиной чуть меньше 1 см.
  4. Формочкой вырежьте коржики
  5. Выложите их на противень,застеленный пергаментом
  6. Смажьте их яйцом
  7. Разогрейте заранее духовку
  8. Выпекайте около 10 минут до легкого зарумянивания.
  9. Температура выпекания 200*
  10. Готовые коржики выложите на решетку

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика