вино из мяты

После сбраживания процесс приготовления вина из мяты производится по технологии приготовления плодово-ягодных вин.

Как приготовить вино из мяты

Взять 750 г листьев мяты, 500 г изюма, 2 больших лимона, 1,25 кг сахара, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной коркой, залить кипятком.

Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая 2 раза в сутки.

Сцедить в другое ведро.

Добавить лимонного сока, проверяя на вкус кислотность.

Всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Добавить танин и дрожжи.

Ведро накрыть плотной крышкой, и поставить в теплое место для сбраживания

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика