После сбраживания процесс приготовления вина из мяты производится по технологии приготовления плодово-ягодных вин.
Как приготовить вино из мяты
Взять 750 г листьев мяты, 500 г изюма, 2 больших лимона, 1,25 кг сахара, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной коркой, залить кипятком.
Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая 2 раза в сутки.
Сцедить в другое ведро.
Добавить лимонного сока, проверяя на вкус кислотность.
Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Добавить танин и дрожжи.
Ведро накрыть плотной крышкой, и поставить в теплое место для сбраживания