Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) гвоздичного дерева. Используется в качестве пряности.
Свежие нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева используют для приготовления терпкого вина.
Как приготовить вино из гвоздики
Вам понадобится:
1. 4,5 кг головок гвоздики
2. 2 апельсина
3. 2 лимона
4. 1,25 кг сахарного песка
5. 4,5 л кипятка
6. танин
7. дрожжи
Приготовление:
Высыпаем головки цветов в ведро и смешиваем с тонко порезанной апельсиновой и лимонной коркой.
Заливаем крутым кипятком и даем настояться 3—4 дня под крышкой. При этом не забываем перемешивать смесь 2-3 раза в день.
Затем сцеживаем состав через мешок, выжимаем из цветов как можно больше жидкости.
Добавляем выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверяем на вкус кислотность.
Добавляем сахарный песок и полностью его растворяем.
Добавляем танин и дрожжи.
Плотно накрываем ведро крышкой и ставим в теплое место для сбраживания.
Остальное приготовление по технологии данного раздела.