вино из кукурузы

Вино из кукурузы получается сухое, светлое, довольно крепкое. Изюм, лимон и апельсин придают вину приятный привкус цитруса.

Вино ИЗ КУКУРУЗЫ

Взять 750 г кукурузы, 500 г изюма, 2 апельсина, 2 лимона, 1,25 кг сахара, 4,5 л кипятка, дрожжи.

Замочить кукурузу на ночь в 500 мл холодной воды.

Промыть изюм и пропустить вместе с кукурузой через мясорубку.

Полученную смесь вместе с остатками в которой замачивалась кукуруза, слить в ведро, нарезать корочку лимонов и апельсинов и высыпать в то же ведро.

Залить 2,25 л кипятка, добавить сахар размешать до полного растворения.

Долить 1,75 л холодной воды и после охлаждения смеси добавить сок выжатый из фруктов.

Проверить кислотность и откорректировать ее добавлением лимонной кислоты.

Добавить дрожжи и танин, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сбраживание.

вино из пшеницы и ячменя

Вино ИЗ ПШЕНИЦЫ

Взять 600 г пшеницы, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.

Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.

Залить кипятком и остудить, добавить дрожжи.

Настаивать три недели, помешивая хотя бы раз в день.

По истечении времени процедить, и дать перебродить.

После окончания брожения закупорить.

До разлива в бутылки выдержать вино от 6 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам.

Вино ИЗ ЯЧМЕНЯ

Взять 750 г ячменя, желательно молотого, 500 г изюма, 2 апельсина, 2 лимона, 1,25 кг сахара, 4,5 л воды, танин, дрожжи.

Приготовление

Использовать, по возможности, измельченное или расплющенное зерно, поскольку это избавит вас от его замачивания и помола.

В противном случае придется на ночь замочить кукурузу (ячмень, пшеницу) в 500 мл (2,5 кружки) холодной воды.

Промыть изюм и пропустить его в смеси с замоченным зерном через мясорубку.

Измельченную смесь вместе с водой от замачивания перелить в ведро.

Добавить мелко нарезанные апельсиновые и лимонные корки и сахар.

Стараться не допустить попадания в смесь белой сердцевины цитрусовых, поскольку она придает горечь.

Залить 2,25 л кипящей воды и помешивать до полного растворения сахара.

Затем добавить еще 1,75 л холодной воды, а затем выжатый из лимонов и апельсинов сок

Проверить кислотность и добавить, если нужно, лимонной кислоты.

Убедиться в том, чтобы температура не превышала 27 °С, затем добавить танин и дрожжи.

Хорошенько закрыть ведро крышкой и оставить сбраживать.

По истечении недели процедить через сито и вылить винное сусло обратно в бродильный чан.

Наливать следует только до плеч чана. Сам бродильный чан следует поставить в теплое место для продолжения процесса брожения.

 Далее как описано в разделе "Секреты виноделов"

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика