вино из тыквы

Тыквенное вино готовят с добавлением дрожжей путём выбраживания и перегона браги через куб

Вино из тыквы

Разрезать тыкву на мелкие кусочки, предварительно очистив ее от семян и кожуры, затем налить воду в объеме, равном объему тыквы, и варить до тех пор, пока она будет удобно раздавливаться.

Затем тыквенную массу необходимо запереть с молотым ячменным солодом из расчета на каждое ведро тыквенной гущи 1,2 кг солода.

Положить все в чан, налить горячей воды и, накрыв, оставить на полчаса.

Затем тщательно перемешать содержимое чана с тем, чтобы не оставалось ни одного комочка.

Добавить холодной воды, остудить, покрошить дрожжей и дать перебродить, после чего перегнать брагу через куб два раза.

Перегонный куб.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика