Тыквенное вино готовят с добавлением дрожжей путём выбраживания и перегона браги через куб
Вино из тыквы
Разрезать тыкву на мелкие кусочки, предварительно очистив ее от семян и кожуры, затем налить воду в объеме, равном объему тыквы, и варить до тех пор, пока она будет удобно раздавливаться.
Затем тыквенную массу необходимо запереть с молотым ячменным солодом из расчета на каждое ведро тыквенной гущи 1,2 кг солода.
Положить все в чан, налить горячей воды и, накрыв, оставить на полчаса.
Затем тщательно перемешать содержимое чана с тем, чтобы не оставалось ни одного комочка.
Добавить холодной воды, остудить, покрошить дрожжей и дать перебродить, после чего перегнать брагу через куб два раза.
Перегонный куб.