облепиховое вино

Из сока облепихи получаются десертные вина высокого качества, не уступает облепиха и другим ягодам в приготовлении хороших вин любых типов.

Вино получается экстрактивное, мягкое, с оригинальным  нежным вкусом и приятным ароматом, оранжево-жёлтого цвета.

Технология приготовления вина из облепихи ничем не отличается от других.

Как приготовить вино из облепихи плодово-ягодное

Из 4 кг ягод получается 3 литра сока.

Во время приготовления вина, необходимо уменьшать кислотность сока, для этого сок разбавляют охлажденной кипяченой водой

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи собрать, перебрать и очистить от сора. Если ягоды были заморожены, то их сначала надо оттаять и вымыть
  2. Снизьте кислотность сока, разбавив его водой (кислотность проверяется на вкус или прибором)
  3. Поставьте виноматериал на брожение
  4. По окончании брожения вино перелейте в бутыль, укупорьте пробкой и поставьте в холодное место

При желании получить сладкое вино, добавьте  сахарный сироп, приготовленный с возможно меньшим количеством воды (800 г сахара-песка на 200 г воды).

Сироп добавляется в готовое вино по вкусу (обычно 40— 60 г на 1 л).

Затем вино разлейте  по бутылкам и укупорьте.

Выдерживайте вино в течение года. За это время оно станет прозрачным, приобретёт золотистый цвет и лёгкий вкус ананаса.  

Для приготовления  сусла: на 7 л сока  взять 1,5 л воды и 2,5 кг сахара.

Дальнейшее приготовление вина из облепихи такое же, как и для других плодово-ягодных вин.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика