В статье размещен только рецепт домашнего вина из инжира, для полной информации посетите раздел «Секреты виноделов»
Рецепт приготовления домашнего вина из сушеного инжира
Вам понадобится:
- 1 кг сушеного инжира
- 1,25 кг сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 4,5 л воды
- Пектин
- Танин
- Дрожжи
Приготовление:
- Промыть инжир и замочить его на ночь в 2,25 л холодной воды
- Затем довести смесь до кипения и кипятить на очень слабом огне в течение 15 минут
- Перелить все в ведро
- Добавить еще 2,25 л холодной воды
- Дать смеси охладиться, затем добавить пектин
- Необходимо дать смеси постоять в течение суток
- Сцедить затем сусло в другое ведро, выжав посильнее
- Добавить лимонной кислоты и проверить кислотность
- Всыпать сахар, хорошо его размешав
- Добавить танина и дрожжей
- Плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплом месте для сбраживания.
После сбраживания разлить по бутылкам, укупорить и поставить в погреб на хранение.