инжир

В статье размещен только рецепт домашнего вина из инжира, для полной информации посетите раздел «Секреты виноделов»

Рецепт приготовления домашнего вина из сушеного инжира

Вам понадобится:

  1. 1 кг сушеного инжира
  2. 1,25 кг сахара
  3. 1 ч. ложка лимонной кислоты
  4. 4,5 л воды
  5. Пектин
  6. Танин
  7. Дрожжи

Приготовление:

  1. Промыть инжир и замочить его на ночь в 2,25 л холодной воды
  2. Затем довести смесь до кипения и кипятить на очень слабом огне в течение 15 минут
  3. Перелить все в ведро
  4. Добавить еще 2,25 л холодной воды
  5. Дать смеси охладиться, затем добавить пектин
  6. Необходимо дать смеси постоять в течение суток
  7. Сцедить затем сусло в другое ведро, выжав посильнее
  8. Добавить лимонной кислоты и проверить кислотность
  9. Всыпать сахар, хорошо его размешав
  10. Добавить танина и дрожжей
  11. Плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплом месте для сбраживания.

После сбраживания разлить по бутылкам, укупорить и поставить в погреб на хранение.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика