из бананов

Вместо изюма можно использовать смесь сухофруктов, смородину или финики. Таким образом достигаются различные вкусовые оттенки получаемого напитка.

Как приготовить домашнее вино из бананов

Вам понадобится:

  1. 1, 5 кг очень спелых бананов,
  2. 250 г банановой кожуры,
  3. 250 г изюма,
  4. лимон,
  5. апельсин,
  6. 1,25 кг сахара,
  7. 4,5 л холодной воды,
  8. танин,
  9. дрожжи.

Приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры
  2. Положите в кастрюлю очищенные бананы и снятую с них кожуру
  3. Добавьте в кастрюлю изюм Залейте  2,25 л (10 кружек) холодной воды.
  4. Прокипятите в течение 30 минут.
  5. Затем процедите в ведро через сито и долейте еще 2,25 л холодной воды.
  6. Охладите и добавьте лимонный и апельсиновый соки.
  7. Проверьте кислотность и в случае необходимости добавьте немного лимонной кислоты.
  8. Всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.
  9. Затем добавьте танин и дрожжи,
  10. Накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания
  11. Вместо изюма можно использовать смесь сухофруктов, смородину или финики. Этим достигаются различные вкусовые оттенки получаемого напитка.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика