Вместо изюма можно использовать смесь сухофруктов, смородину или финики. Таким образом достигаются различные вкусовые оттенки получаемого напитка.
Как приготовить домашнее вино из бананов
Вам понадобится:
- 1, 5 кг очень спелых бананов,
- 250 г банановой кожуры,
- 250 г изюма,
- лимон,
- апельсин,
- 1,25 кг сахара,
- 4,5 л холодной воды,
- танин,
- дрожжи.
Приготовление:
- Очистите бананы от кожуры
- Положите в кастрюлю очищенные бананы и снятую с них кожуру
- Добавьте в кастрюлю изюм Залейте 2,25 л (10 кружек) холодной воды.
- Прокипятите в течение 30 минут.
- Затем процедите в ведро через сито и долейте еще 2,25 л холодной воды.
- Охладите и добавьте лимонный и апельсиновый соки.
- Проверьте кислотность и в случае необходимости добавьте немного лимонной кислоты.
- Всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.
- Затем добавьте танин и дрожжи,
- Накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания
- Вместо изюма можно использовать смесь сухофруктов, смородину или финики. Этим достигаются различные вкусовые оттенки получаемого напитка.