Это вино интересно тем, что его можно рафинировать арабской смолой хильтит ( асафе́тида) .
Как приготовить домашнее вино из свежих абрикосов «Армии»
Вам понадобится:
- 2,5 кг абрикосов,
- 3 кг сахара,
- 9 л воды.
Приготовление.
- Очистите спелые абрикосы от косточек и замочите их в кипячёной теплой воде.
- На пятый день отожмите мезгу и добавьте сверху сахарный песок.
- Оставьте на брожение, при этом 2-3 раза размешивайте деревянной палочкой
- Когда закончится брожение, процедите винную жидкость 2-3 раза через фильтрованную бумагу
- После чего оставьте в стеклянном баллоне до созревания.
- В итоге у вас получится ароматное и вкусное вино, которое при желании можно рафинировать.
Самый легкий метод рафинирования вина:
- Влейте в вино белок одного яйца или разведите в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешайте с вином. Оба компонента способствуют оседанию копоти на дно бутыли.
- Отделенное от копоти вино надо перелить в другую емкость. Более мутное вино можно рафинировать арабской смолой. На 10 л вина достаточно 1 г смолы.