Как правильно приготовить травяной настой

Рекомендации к приготовлению лекарственных настоев и отваров

В этом разделе вы узнаете как правильно готовить лекарственные настои и отвары

По правилам фармакологии:

Количество лекарственного сырья, указанного в рецепте, необходимо засыпать в эмалированную или фарфоровую посуду (можно использовать глиняную).

Облить необходимым по рецепту количеством дистиллированной воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, часто помешивая.

Затем охладить в течение 45 минут.

После охлаждения смесь процеживают, сырье отжимают, разбавляют водой до объема,указанного в рецепте

Так же готовят и отвары, но нагревание при этом длится полчаса, а охлаждение – 10 минут.

В рецептах народной медицины:

Зачастую настои и отвары готовятся по-своему.

Иногда настаивание производится 12 часов и более, иногда сырье заливается холодной водой, настаивается несколько часов в холодном виде и только потом доводят до кипения, иногда даже настой готовится на воде комнатной температуры.

Обо всём всякий раз оговорено в рецептах.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика