Готовится суп очень быстро, не требует максимального количества продуктов, доступен по цене.
Он подойдёт в дни не строгого поста, а так же в строгий пост в дни, когда разрешена рыба.
Как приготовить суп с консервами «килька в томате»
Рецепт даётся на 3,5 л кастрюлю.
Вам понадобится:
- 3-4 сырые картофелины среднего размера
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица – репка
- Рис готовый - отварной - 4 столовые ложки (по желанию)
- Свежая зелень по вашему вкусу
- Кильки в томате – 1 банка
- Соль и специи по вашему вкусу
- Немного растительного масла
Приготовление:
Этап первый:
- Вскройте банку с килькой в томате
- При желании разомните кильку на кусочки при помощи вилки
- Очистите овощи
- Нарежьте картофель на длинные полоски и опустите в кастрюлю с водой
- Поставьте на огонь
Этап второй:
- Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю к картошке
- Порежьте лук на тонкие полукольца
- Пропассеруйте его на сковороде, смазанной растительным маслом
- Добавьте готовый лук в кастрюлю
- Немного посолите, но не досаливайте
- Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте отварной рис и кильку
- Добавьте любимые специи и соль по вашему усмотрению
- Поварите ещё минуты 3.
Суп готов!
Варианты:
Готовый рис можно заменить горстью вермишели. Её добавляют в конце варки, и в этом случае суп варят до готовности вермишели.
Готовый рис можно заменить заранее приготовленной перловкой. В этом случае сварите перловую крупу, промойте её (по желанию), добавьте воды, соли и варите по вышеуказанному рецепту.
Если не хотите добавлять вермишель, перловку или рис, то картошки необходимо положить побольше.
Приятного аппетита!
Копируя материалы с данного сайта, просим делать на него ссылки!