Суп из сушеных грибов для поста

Суп идеально подойдет в строгий пост. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на 12 часов (или на ночь). Рецепт рассчитан на 4,5 литра готового супа.

Рецепт постного супа из сушеных грибов

Для приготовления вам понадобится:

  1. Две хорошие горсти сушеных благородных грибов
  2. Крупа перловая (стакан вареной)
  3. Картофель – 2 штуки
  4. Морковь - 1 штука
  5. Лук репчатый - одна луковица
  6. Лавровый лист – один листик
  7. Перец горошком – 6 горошинок
  8. Соль по вашему вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Замочите на ночь грибы
  2. Отварите перловую крупу до готовности (посолив по вкусу)

Этап второй: Заправка

  1. Натрите на крупной терке морковь
  2. Нарежьте лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета
  3. Слейте грибы и отожмите лишнюю жидкость (цвет жидкости пусть вас не пугает, она и должна быть темной)
  4. Воду не выливайте, пригодится
  5. Добавьте в сковороду морковь
  6. Нарежьте мелко грибы (удобно стричь ножницами, так как грибы скользкие)
  7. Поместите в сковороду к луку морковь и грибы
  8. Посолите по вкусу и потушите на тихом огне
  9. Заправка готова

Этап третий:

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды
  2. Нарежьте картофель и поместите в кастрюлю с водой
  3. Добавьте (по вкусу и по цвету) немного «рассола», оставшегося от вымачивания грибов
  4. Выложите отваренную перловую крупу
  5. Посолите немного
  6. Добавьте лавровый лист
  7. Перец горошком раздавите и добавьте в кастрюлю
  8. Варите до полной готовности картофеля
  9. Когда картофель в бульоне будет готов добавьте грибную заправку
  10. Долейте крутого кипятка и «рассола» от грибов до любимого состояния густоты супа
  11. Посолите по вкусу
  12. Проварите минут пять
  13. Заправьте любимой приправой (я заправляю смесью сухих белых кореньев – петрушки, сельдерея и одуванчика)
  14. Добавьте немного сушеной зелени (по вкусу)

 

Приятного вам поста!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика