Гороховый постный суп очень вкусный, сваренный именно с лапшой. Другие макаронные изделия портят его вкус. Рецепт дан на 4,5 литра готового супа.
Рецепт постного горохового супа с лапшой без мяса, быстрое приготовление
Вам потребуется:
- Горох желтый цельный – неполный граненый стакан
- Лапша – две большие горсти
- Морковь – одна большая
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репка – одна луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль по вашему вкусу
- Зелень по желанию
- Лавровый лист 1 штучка
- Черный перец горошком до 6 горошин
Приготовление:
Этап первый:
Промойте и замочите горох на ночь - до набухания (он должен стать мягким, т.е его можно раскусить)
Этап второй: на следующий день
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите немного
- Выложите в неё горох
- Один листочек лаврушки
- Раздавите перец (не промалывайте) и поместите в кастрюлю
- Доведите до кипения и варите на слабом кипении
Этап третий:
- Натрите сырую морковку на крупной терке
- Порежьте колечками чеснок
- Порежьте мелко лук
- Влейте на сковороду немного масла
Этап четвертый: (важно соблюдать очередность)
- Сначала поджарьте чеснок до слабого зарумянивания (можно его вынуть, а можно и оставить)
- Выложите лук и поджарьте до слабого зарумянивания
- Дошла очередь моркови
- Теперь все компоненты потушите до готовности моркови
- Заправка готова
Этап пятый:
- Горох тем временем должен свариться
- Добавьте лапшу и немного кипятка (так, как вы любите суп – густой или пожиже)
- Посолите по вкусу
- Когда сварится лапша, добавьте заправку и поварите минуты три.
- Суп готов
- Зеленью приправляйте непосредственно перед подачей на стол
Приятного аппетита!