Рецепт постного горохового супа

Гороховый постный суп очень вкусный, сваренный именно с лапшой. Другие макаронные изделия портят его вкус. Рецепт дан на 4,5 литра готового супа.

Рецепт постного горохового супа с лапшой без мяса, быстрое приготовление

Вам потребуется:

  1. Горох желтый цельный – неполный граненый стакан
  2. Лапша – две большие горсти
  3. Морковь – одна большая
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Лук репка – одна луковица
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль по вашему вкусу
  8. Зелень по желанию
  9. Лавровый лист 1 штучка
  10. Черный перец горошком до 6 горошин

Приготовление:

Этап первый:

Промойте и замочите горох на ночь - до набухания (он должен стать мягким, т.е его можно раскусить)

Этап второй: на следующий день

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите немного
  2. Выложите в неё горох
  3. Один листочек лаврушки
  4. Раздавите перец (не промалывайте) и поместите в кастрюлю
  5. Доведите до кипения и варите на слабом кипении

Этап третий:

  1. Натрите сырую морковку на крупной терке
  2. Порежьте колечками чеснок
  3. Порежьте мелко лук
  4. Влейте на сковороду немного масла

Этап четвертый: (важно соблюдать очередность)

  1. Сначала поджарьте чеснок до слабого зарумянивания (можно его вынуть, а можно и оставить)
  2. Выложите лук и поджарьте до слабого зарумянивания
  3. Дошла очередь моркови
  4. Теперь все компоненты потушите до готовности моркови
  5. Заправка готова

Этап пятый:

  1. Горох тем временем должен свариться
  2. Добавьте лапшу и немного кипятка (так, как вы любите суп – густой или пожиже)
  3. Посолите по вкусу
  4. Когда сварится лапша, добавьте заправку и поварите минуты три.
  5. Суп готов
  6. Зеленью приправляйте непосредственно перед подачей на стол

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика