Вареники с вишней на пару очень пышные, вкусные и лёгкие, идеально подходят для диетического питания. Начинка может быть разной.
У вас могут возникнуть вопросы с пароваркой. Бывает когда конденсат, вареники не такие пышные.
Рецепт приготовления диетических вареников с вишней на пару
Вам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 грамм
- Кефир любой жирности - 0.5 литра
- Сахарного песка - 4-5 столовых ложек
- Одна щепотка соли
- Одна чайная ложка пищевой соды
- Растительное масло для смазывания посуды
- Сливочное масло для смазывания вареников, чтобы не слиплись
- Простая пароварка.
Приготовление:
Этап первый: замешиваем тесто
- Просейте муку через сито или специальной кружкой для просеивания (вы увидите её на видео-приложении)
- Поместите муку в емкость
- Сделайте в муке углубление
- Добавьте в углубление сахарный песок, соль, пищевую соду
- Влейте в углубление кефир
- Тщательно перемешайте до однородного состояния, добавляя муку (тесто должно быть плотной эластичности)
Этап второй: раскатываем тесто и формируем вареники
- Разрезать тесто на две части
- Ровную поверхность стола присыпать мукой
- Выложить на муку одну часть теста (для удобства раскатывания в пласт)
- Раскатать тесто скалкой не очень тонко (толщина пласта примерно 1 см)
- Нарезать на ровные лепешки (в качестве формы подойдет стакан или чашка)
- Сформировать вареники
Этап третий:
- Смазать растительным маслом донышко пароварки (ту часть пароварки, которая предназначена для продуктов)
- Выложить несколько вареников в пароварку, они должны быть на некотором расстоянии друг от друга
- Время приготовления вареников в пароварке 3-4 минуты
- Готовые вареники выложить на тарелку и смазать их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подробный МК-видео от Анны Голодецкой