Вареники при желании можно сделать сладкими и фруктовыми, тогда внесите изменения в рецепт: добавьте в тесто 3-4 столовых ложек сахарного песка, а в качестве начинки фрукты по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных вареников с творогом как у бабушки
Вам понадобится:
Тесто:
- 250 грамм чуть теплой воды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Муки сколько войдёт (до эластичного некрутого теста)
Начинка:
- 0,5 творога любой жирности
- Щепотка соли
Приготовление:
- Замесите и раскатайте тесто, вырезать стаканом кружочки. Как в рецепте пельменей.
- В центр положите творог
- Сложите пополам и пальчиками залепите края вареника
- Варите в воде около 7-10 минут после закипания
- Подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!