Самые вкусные русские пельмени – это пельмешки ручной лепки. Мы предлагаем вам старинный рецепт наших бабушек. Для быстроты процесса можно воспользоваться специальной формой - пельменницей. Однако ручной лепки, да всей семьей, намного душевнее.

Как приготовить домашние русские пельмени по старинному бабушкиному рецепту

Вам понадобится:

Для теста:

  1. На 250 грамм чуть теплой воды
  2. 1 щепотка соли
  3. Сода пищевая - на кончике ложки
  4. 2 столовые ложки .растительного масла
  5. Муки пшеничной сколько войдёт (до эластичного некрутого теста)

Для фарша:

  1. 0,5 кг любого мяса (мы взяли свинину окорок)
  2. 1 луковица репчатого  лука
  3. 2-3 зубка чеснока
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Этап первый: Готовим фарш

  1. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок
  2. Добавьте соль и перец по вкусу
  3. Перемешайте руками (фарш любит руки)
  4. Уберите фарш в холодильник

Этап второй: Замешиваем тесто

  1. Влейте 250 грамм теплой  воды  в миску или кастрюлю, в которой будете замешивать тесто
  2. Добавьте в воду соль и пищевую соду, как указано в рецепте
  3. Начните постепенно добавлять муку, перемешивая сначала ложкой, затем руками
  4. При этом так же постепенно вводите подсолнечное масло и перемешивайте
  5. Разделите тесто на две части
  6. Одну часть прикройте полотенцем, чтобы тесто не пересохло

Этап третий: Лепим пельмени

  1. На поверхности стола обязательно постелите лист  для раскатывания теста или клеёночку
  2. Присыпьте её мукой
  3. Возьмите одну часть теста и раскатайте из него  пласт, толщиной около 3 мм
  4. В зависимости от величины пельменей, для вырезания вы можете взять рюмочку или стакан. Окунув край стакана в муку вырежьте кружочки (заготовки)
  5. По центру заготовок положите шарик из мяса и сверните  пополам, пальцами запечатайте край
  6. Оба края соедините друг с другом  вокруг пальца (когда уберете палец, у вас получится отверстие)

Храните пельмени в морозилке.

Из предложенного  рецепта  получается около 2 кг пельменей.

Варите  в  подсоленной воде 7 минут после закипания.

Подавайте  со сметаной,  сливочным маслом,  чёрным перцем.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика