Самые вкусные русские пельмени – это пельмешки ручной лепки. Мы предлагаем вам старинный рецепт наших бабушек. Для быстроты процесса можно воспользоваться специальной формой - пельменницей. Однако ручной лепки, да всей семьей, намного душевнее.
Как приготовить домашние русские пельмени по старинному бабушкиному рецепту
Вам понадобится:
Для теста:
- На 250 грамм чуть теплой воды
- 1 щепотка соли
- Сода пищевая - на кончике ложки
- 2 столовые ложки .растительного масла
- Муки пшеничной сколько войдёт (до эластичного некрутого теста)
Для фарша:
- 0,5 кг любого мяса (мы взяли свинину окорок)
- 1 луковица репчатого лука
- 2-3 зубка чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Этап первый: Готовим фарш
- Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Перемешайте руками (фарш любит руки)
- Уберите фарш в холодильник
Этап второй: Замешиваем тесто
- Влейте 250 грамм теплой воды в миску или кастрюлю, в которой будете замешивать тесто
- Добавьте в воду соль и пищевую соду, как указано в рецепте
- Начните постепенно добавлять муку, перемешивая сначала ложкой, затем руками
- При этом так же постепенно вводите подсолнечное масло и перемешивайте
- Разделите тесто на две части
- Одну часть прикройте полотенцем, чтобы тесто не пересохло
Этап третий: Лепим пельмени
- На поверхности стола обязательно постелите лист для раскатывания теста или клеёночку
- Присыпьте её мукой
- Возьмите одну часть теста и раскатайте из него пласт, толщиной около 3 мм
- В зависимости от величины пельменей, для вырезания вы можете взять рюмочку или стакан. Окунув край стакана в муку вырежьте кружочки (заготовки)
- По центру заготовок положите шарик из мяса и сверните пополам, пальцами запечатайте край
- Оба края соедините друг с другом вокруг пальца (когда уберете палец, у вас получится отверстие)
Храните пельмени в морозилке.
Из предложенного рецепта получается около 2 кг пельменей.
Варите в подсоленной воде 7 минут после закипания.
Подавайте со сметаной, сливочным маслом, чёрным перцем.
Приятного аппетита!