Щербет

Щербет домашний – это натуральный десерт, приготовленный вручную; восточная сладость. Он легко усваивается организмом, наполняет энергией и бодростью; сохраняет фигуру и повышает настроение.

Его  подают к завтраку с кофе, чаем, любым соком, молоком, фруктами, какао.

Во время приготовления в щербет добавляют жареные орехи на любимый вкус – миндаль, арахис, фундук, фисташки, грецкие, кешью и другие.

Как приготовить домашний, молочный щербет с орехами

Вам понадобится:

  1. Сметана любой жирности – 0,5 литра
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Сгущенное молоко цельное густое – 200 грамм
  4. Любые орехи – 500 грамм
  5. Ванилин – 30 грамм
  6. Немного соли – щепотка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Выложите орешки в посуду и поджарьте (можно жарить в микроволновой печи)
  2. Растолките орешки на половинки или крупные кусочки (всё зависит от выбора орешек)
  3. Приготовьте заранее силиконовые формы или любую посуду (форму для выпечки с высокими бортиками и пр.)
  4. Смажьте дно и края внутри формы растительным маслом

Этап второй:

Варить следует в посуде с толстым дном, или в эмалированной. Чтобы не пригорали продукты, и равномерно прогревалось дно кастрюли, используйте рассекатель огня.

У кого плиты электрические – рассекатель не требуется.

  1. В посуду с толстым дном выложите сахарный песок, сметану и щепотку соли
  2. Перемешайте
  3. Поставьте на средний огонь
  4. Варите до золотистого цвета (помешивать во время варки необходимо постоянно)
  5. Когда сахарная смесь начнет менять цвет, выложите сгущенное молоко и орешки
  6. Опять, постоянно помешивая, варите до цвета, какой вам нравится
  7. В конце приготовления выложите ванилин

Этап третий:

  1. Выложите горячий щербет в форму
  2. Украсьте сверху орешками
  3. Остудите

 

Если вы хотите приготовить двухцветный щербет:

  1. Разделите состав на две части. Варите по отдельности.
  2. Одну часть во время приготовления не доводите до золотистого состояния.
  3. Выложите в форму и остудите.
  4. Вторую часть варите до тёмного или золотистого цвета.
  5. Выложите на остывший белый щербет.
  6. Остудите
  7. Достаньте из формы, заверните в пергамент
  8. Храните в холодильнике

Приятного чаепития и здоровья вам!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика