Шикарный десерт классического чизкейка с клубникой, приготовленный на завтрак к чаю или кофе, поднимет настроение всей семье.
Как приготовить классический чизкейк в домашних условиях
Вам понадобится:
- Сахарное печенье - 300 грамм
- Сливочного масла - 100 грамм
- Какао-порошка - 1 столовая ложка
- Маскарпоне - 500 грамм
- Сливок 20% - 200 миллилитров
- Клубники свежей – 300 грамм
- Сахарного песка – 150 грамм
- Желатина – 20 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и поставьте набухать
- Как только желатин набухнет, поставьте ёмкость с ним на плиту, постоянно помешивая ложкой, доведите до состояния кипения (но не кипятите)
- Процедите и охладите до тёплого состояния
Этап второй:
- Размелите печенье в блендере до крошки
- Соедините его с растопленным сливочным маслом
- Просейте какао-порошок
- Добавьте просеянное какао в массу из печенья с маслом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков .
Этап третий:
- Возьмите разъёмную форму и выстелите её дно пергаментом, а бока пищевой плёнкой
- Выложите в форму массу из печенья так, чтобы масса была прилеплена на бока и дно формы толщиной по 0,5 см.
- Хорошо разровняйте и придавите пальцами.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
Этап четвертый:
- Взбейте в миксере сливки и сахарный песок (сливки такой жирности до пиков взбиваться не будут, тут главное, чтобы хорошо растворился сахарный песок)
- Сбавьте обороты миксера и введите частями Маскарпоне, хорошо перемешайте
- Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин и ещё раз хорошо взбейте всю массу
Этап пятый:
- Достаньте из холодильника форму с застывшей массой из печенья
- Выложите в неё первый слой сливочной массы
- Затем вертикально поставьте разрезанную на 4 части клубнику
- Влейте остальную сливочную массу
- Разровняйте
- Украсьте по вкусу
- Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа
Приятного чаепития!