Шикарный десерт классического чизкейка с клубникой, приготовленный на завтрак к чаю или кофе, поднимет настроение всей семье.

Как приготовить классический чизкейк в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. Сахарное печенье - 300 грамм
  2. Сливочного масла - 100 грамм
  3. Какао-порошка - 1 столовая ложка
  4. Маскарпоне - 500 грамм
  5. Сливок 20% - 200 миллилитров
  6. Клубники свежей – 300 грамм
  7. Сахарного песка – 150 грамм
  8. Желатина – 20 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и поставьте набухать
  2. Как только желатин набухнет, поставьте ёмкость с ним на плиту, постоянно помешивая ложкой, доведите до состояния кипения (но не кипятите)
  3. Процедите и охладите до тёплого состояния

Этап второй:

  1. Размелите печенье в блендере до крошки
  2. Соедините его с растопленным сливочным маслом
  3. Просейте какао-порошок
  4. Добавьте просеянное какао в массу из печенья с маслом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков .  

Этап третий:

  1. Возьмите разъёмную форму и выстелите её дно пергаментом, а бока пищевой плёнкой
  2. Выложите в форму массу из печенья так, чтобы масса была прилеплена на бока и дно формы толщиной по 0,5 см.
  3. Хорошо разровняйте и придавите пальцами.
  4. Поставьте в холодильник на 1 час.

Этап четвертый:

  1. Взбейте в миксере сливки и сахарный песок (сливки такой жирности до пиков взбиваться не будут, тут главное, чтобы хорошо растворился сахарный песок)
  2. Сбавьте обороты миксера и введите частями Маскарпоне, хорошо перемешайте
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин и ещё раз хорошо взбейте всю массу

Этап пятый:

  1. Достаньте из холодильника форму с застывшей массой из печенья
  2. Выложите в неё первый слой сливочной массы
  3. Затем вертикально поставьте разрезанную на 4 части клубнику
  4. Влейте остальную сливочную массу
  5. Разровняйте
  6. Украсьте по вкусу
  7. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика