Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины очень понравится детям, которые не любят манную кашу. Однако, его можно давать, если у ребенка нет аллергии на сахар.

Как приготовить мусс из ягод красной смородины

Вам понадобится:

  1. 300 грамм свежих ягод красной смородины
  2. Сахарного песка - 150 грамм
  3. Крупы манной – 5 столовых ложек с небольшой горкой
  4. Воды- 0,5 л (можно чуть больше)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Ягоды переберите и промойте
  2. Разомните и залейте горячей водой (можно не разминать)
  3. Добавьте сахарный песок и прокипятите минуты 2 после закипания
  4. Прокипяченные ягоды процедите через сито
  5. Ягоды в сите протрите (в сите должны остаться шкурка и зернышки)
  6. Соедините ягодное пюре с отваром и доведите до кипения
  7. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая
  8. Варите  8-10 минут

Этап второй:

  1. Охладите полученную массу до температуры 40 градусов (проверять можно пальцем, чтоб было горячим, но не жгло)
  2. Взбейте миксером до пышной массы (она должна увеличиться почти вдвое)
  3. Разлейте в красивые формочки и охладите в холодильнике часа три

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика