Мусс из красной смородины очень понравится детям, которые не любят манную кашу. Однако, его можно давать, если у ребенка нет аллергии на сахар.
Как приготовить мусс из ягод красной смородины
Вам понадобится:
- 300 грамм свежих ягод красной смородины
- Сахарного песка - 150 грамм
- Крупы манной – 5 столовых ложек с небольшой горкой
- Воды- 0,5 л (можно чуть больше)
Приготовление:
Этап первый:
- Ягоды переберите и промойте
- Разомните и залейте горячей водой (можно не разминать)
- Добавьте сахарный песок и прокипятите минуты 2 после закипания
- Прокипяченные ягоды процедите через сито
- Ягоды в сите протрите (в сите должны остаться шкурка и зернышки)
- Соедините ягодное пюре с отваром и доведите до кипения
- Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая
- Варите 8-10 минут
Этап второй:
- Охладите полученную массу до температуры 40 градусов (проверять можно пальцем, чтоб было горячим, но не жгло)
- Взбейте миксером до пышной массы (она должна увеличиться почти вдвое)
- Разлейте в красивые формочки и охладите в холодильнике часа три
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!