Очень легкое и приятное блюдо - как раз для тех, кто сдерживает свои "сладкопоедательные" порывы
Рецепт приготовления запеченной груши с медом и рикоттой
Вам понадобится:
- Груши 4 штуки
- Рикотта 150 грамм
- Печенье любое 4 штуки
- Жидкого мёда две столовые ложки
- Сливочного масла одна чайная ложка
- Коричневого сахара одну чайную ложку
- Корицы одну чайную ложку
Приготовление:
Это первый:
- Разрежьте груши пополам
- Выньте ножом сердцевину
- Внутрь поместите рикотту с горкой
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте её сахарным песком
- Выложите в неё груши
- Сверху присыпьте груши корицей
- Разогрейте духовку до 200*
- Выпекайте 15 минут
Этап второй:
- Затем достаньте форму с грушами из духовки
- Присыпьте каждую половинку груши крошкой из печенья
- И поставьте вновь в духовку запекаться ещё 5 минут
Готовые груши немного полейте растопленным мёдом и подавайте с карамельным соусом.
Приятного аппетита!