Запеченная груша с рикоттой

Очень легкое и приятное блюдо - как раз для тех, кто сдерживает свои "сладкопоедательные" порывы   

Рецепт приготовления запеченной груши с медом и рикоттой

Вам понадобится:

  1. Груши 4 штуки
  2. Рикотта 150 грамм
  3. Печенье любое 4 штуки
  4. Жидкого мёда две столовые ложки
  5. Сливочного масла одна чайная ложка
  6. Коричневого сахара одну чайную ложку
  7. Корицы одну чайную ложку

Приготовление:

Это первый:

  1. Разрежьте груши пополам
  2. Выньте ножом сердцевину
  3. Внутрь поместите рикотту с горкой
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте её сахарным песком
  5. Выложите в неё груши
  6. Сверху присыпьте груши корицей
  7. Разогрейте духовку до 200*
  8. Выпекайте 15 минут

Этап второй:

  1. Затем достаньте форму с грушами из духовки
  2. Присыпьте каждую половинку груши крошкой из печенья
  3. И поставьте вновь в духовку запекаться ещё 5 минут

Готовые груши немного полейте растопленным мёдом и подавайте с карамельным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика