Приготовьте себе витаминный и вкусный десерт из натуральных продуктов.
Рецепт приготовления тыквенно-яблочного десерта
Вам понадобится:
- 12 грамм желатина быстрорастворимого
- 4 яблока
- 0,5 кг тыквы
- 150 грамм сахарного песка
- 1 апельсин
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок 33 %
- 1 чайная ложка корицы
- мята для украшения.
Приготовление:
- Тыкву и яблоки порежьте на кусочки и выдавите сок через соковыжималку
- Готовый сок доведите до кипения и добавьте 100 грамм сахарного песка, корицу, ванильный сахар и всыпьте желатин
- Хорошо перемешайте до полного растворения желатина
- В формочки нарежьте кусочками апельсин и вылейте горячий сок
- Поставьте в холодильник на 2 часа
- Когда желе застынет, формочки погрузите в горячую воду на 1 минуту и опрокиньте на тарелку
- Украсьте взбитыми сливками и мятой.
Взбитые сливки:
- Влейте 200 миллилитров 33% сливок в посуду и поставьте в холодильник остужаться.
- Введите в сливки 50 грамм сахарного песка и взбейте до устойчивых пиков
Приятного аппетита!