Яйца для этого десерта желательно брать свежие домашние.
Как приготовить самбук, рецепт приготовления из черной смородины
Вам понадобится:
- Один стакан свежей или замороженной черной смородины
- Два куриных яичных белка
- Одна столовая ложка желатина
- 100 грамм сахарного песка или по вкусу
- Половина стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Этап первый:
- Яйца опустите в тёплую воду с добавлением соды и оставьте их на 15 минут.
- Затем выньте их из воды и хорошо промойте под проточной водой губкой с пищевой содой
- Вытрите насухо полотенцем. Яйца готовы к употреблению!
Этап второй:
- В половине стакана холодной кипяченой воды замочите желатин на 20 минут
- Затем подогрейте его, непрерывно помешивая. до полного растворения. Не доводите до кипения
- Остудите до теплого состояния
Этап третий:
- Блендером смешайте смородину и 50 грамм сахарного песка до консистенции пюре
- Отдельно взбейте миксером белки и 50 грамм сахарного песка в устойчивую крепкую пену
- Соедините со смородиновым пюре в однородную массу (перемешать ложкой)
- В полученную белково-ягодную массу влейте тонкой струйкой желатин (постоянно помешивая)
- Взбейте в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния
Этап четвертый:
- Разложите самбук в порционную посуду (бокалы, креманки и т.д.)
- Поставьте его в холодильник и дождитесь полного застывания
- Подавайте на стол украшенным ягодами и взбитыми сливками
Приятного аппетита!