Это прекрасное и полезное лакомство к чаю. Ароматное и вкусное. А главное – никакой химии. С предложенной пропорции получается большой противень.
Рецепт приготовления мармелада из айвы у себя дома
Вам понадобится:
- 1 кг и 300 грамм айвы
- Один килограмм сахарного песка
- Один плод лимона
- Корица по вкусу
- Орехи толчёные по вкусу
Приготовление:
- Айву порежьте на 4 части и удалите сердцевину
- Плод лимона тоже разрежьте на 4 части и поставьте вариться минут на 10
- Потом воду слейте
- Плод лимона выньте
- Добавьте в лимонную воду сахарный песок и варите на медленном огне один час (надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело)
- Когда айва хорошо разварится, снимите кастрюлю с огня и взбейте блендером
- Затем добавьте туда корицу и орехи
- Поставьте заново на плиту и ещё раз проварите 10 минут
- Горячий мармелад сразу вылить на противень с пергаментом и дайте ему застыть сутки в холоде
По желанию можно порезать его на разные формочки или пластины и переложить пергаментом, чтобы кусочки не прилипли друг к другу.
Обваливать в сахаре не стоит, так как нижние кусочки дадут сироп
Хранить в холодильнике