Рецепт мармелада

Это прекрасное и полезное лакомство к чаю. Ароматное и вкусное. А главное – никакой химии. С предложенной пропорции получается большой противень.

Рецепт приготовления мармелада из айвы у себя дома

Вам понадобится:

  1. 1 кг и 300 грамм айвы
  2. Один килограмм сахарного песка
  3. Один плод лимона
  4. Корица по вкусу
  5. Орехи толчёные по вкусу

Приготовление:

  1. Айву порежьте на 4 части и удалите сердцевину
  2. Плод лимона тоже разрежьте на 4 части и поставьте вариться минут на 10
  3. Потом воду слейте
  4. Плод лимона выньте
  5. Добавьте в лимонную воду сахарный песок и варите на медленном огне один час (надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело)
  6. Когда айва хорошо разварится, снимите кастрюлю с огня и взбейте блендером
  7. Затем добавьте туда корицу и орехи
  8. Поставьте заново на плиту и ещё раз проварите 10 минут
  9. Горячий мармелад сразу вылить на противень с пергаментом и дайте ему застыть сутки в холоде

По желанию можно порезать его на разные формочки или пластины и переложить пергаментом, чтобы кусочки  не прилипли друг к другу.

Обваливать в сахаре не стоит, так как нижние кусочки дадут сироп

Хранить в холодильнике 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика