Очень необычно, красиво и вкусно подать веточки винограда к праздничному столу, украсив листьями мелиссы.
Как приготовить виноград в шоколаде с орехами
Вам понадобится:
- Виноград крупных сортов
- Горький шоколад
- Орехи любые
Приготовление:
- Растолките орехи скалкой в мелкую крошку
- Растопите шоколад на водяной бане
- Вымойте виноград и отделите веточки так, чтобы оставалось по 2 или 3 виноградинки на веточке
- Окуните половинку ягодки винограда в растопленный шоколад
- Затем окуните в ореховую крошку
- Дайте остыть
- Подавайте на стол, украсив листочками мелиссы
- Отдельно упавшие ягодки наколите на зубочистки и окуните в растопленный шоколад. затем опустите в ореховую крошку
- Застывать поставьте, проткнув в яблоко
Приятного аппетита!