Из предложенного рецепта получается 2 колбаски по 600 грамм. Колбаска хранится долго в холодильнике.
Рецепт приготовления кондитерской шоколадной колбаски
Вам понадобится:
- 400 грамм сахарного печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм горького шоколада (лучше взять 70 грамм молочного и 30 грамм горького)
- 1 банка сгущенного молока
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 200 грамм любых орехов (обычно грецкие)
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Этап первый:
- В миску поломайте печенье
- Порубите орехи
Этап второй:
- В кастрюльке растопите масло и шоколад на водяной бане до образования однородной массы
- Добавьте какао-порошок и тщательно все размешайте
- Влейте сгущенное молоко
- Перемешайте и доведите до кипения, всё время помешивая. Как только начнет закипать, сразу выключите.
Этап третий:
- Готовую массу вылейте в печенье с орехами
- Сразу же перемешайте
- Заверните в пленку и затем дополнительно в фольгу, придавая форму колбасы
Этап четвертый:
- Уберите колбаску в морозильную камеру
- Через 3-4 часа освободите её от пленки
- Обваляйте в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!