Один из вариантов подачи сахара к праздничному столу. Очень оригинально и красиво.
Рецепт приготовления цветного сахара у себя дома
Приготовление:
Этап первый:
Предварительно подготовьте формочки для формирования сахара. Для этого возьмите сухую пластиковую бутылку, отрежьте сантиметров 4 – 5 от горлышка. Или возьмите силиконовые формочки для льда.
Этап второй:
- Взять любую кружку
- Насыпать в неё 5 столовых ложек сахарного песка
- Капнуть 3-4 капли воды с красителем (сок свеклы, моркови, шпината или пищевой для крема )
- Очень быстро ложкой размешать этот сахар (он очень хорошо окрашивается)
Этап третий:
- На противень выстелите пергамент
- Поставьте формочку горлышком вниз
- Ложкой чайной выкладывайте сахар и прессуйте его рукой
- Потом осторожно поднимите формочку и сахар остаётся на противне
Этап четвертый:
- Заранее разогрейте духовку до 60*
- Поставьте в неё противень с сахаром на 15 минут
- Дайте сахару остыть и он готов к подаче на стол!
Приятного чаепития!