Рецепт как приготовить апельсиновые цукаты

Апельсиновыми цукатами можно лакомиться как конфетами и пить с ними чай вприкуску

В моём детстве - 1960е - 70е годы -  апельсины в нашем регионе были роскошью. Помню, как мама стояла большие очереди, чтобы купить 2 килограмма солнечных фруктов. Больше на руки не давали. И в основном их продавали под Новый год.

Апельсиновая шкурка очень полезная, в ней много витаминов. И, чтобы продлить мне "апельсиновый рай", мама делала цукаты. Придумала рецепт она сама, и было очень вкусно. Я их "таскала" как конфеты. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

цукаты0

Как самим приготовить апельсиновые цукаты в домашних условиях

Чтобы сделать апельсиновые цукаты, необходимы апельсины с толстой шкуркой.

Очистить апельсины красиво. Для этого сделать надрезы по бокам фрукта на несколько лепестков. Я делаю на 8. Аккуратно снять шкурку и порезать её соломкой.

  цукаты1 цукаты2

Сделать сироп: 

На шкурку с двух апельсинов десять столовых ложек сахарного песка и две столовые ложки воды. Разогреть на огне до частичного растворения сахара, но не кипятить.

Залить полученным и ещё горячим сиропом нарезанные корочки и тщательно перемешать. 

Оставить на столе на 12 часов, периодически перемешивая.

 цукаты3

Затем выложить корочки в плоскую ёмкость и посыпать ещё двумя столовыми ложками сахарного песка. Я выложила в стеклянную форму.

  цукаты5

Цукаты оставить высыхать. Теперь необходимо набраться терпения, чтобы не съесть приготовленное,а дождаться пока они подсохнут. Подсушенные они намного вкуснее.

Но не забывайте периодически их перемешивать.    

Цукатики должны получиться сухими и с сахарной плёночкой.

Время подсыхания примерно сутки. 

Приятного аппетита.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика