Это шоколадное чудо готовить проще простого, а вкус его необыкновенный. Подают фондан горячим, чтобы шоколад вытекал. Традиционно его подают с шариком мороженого.
Рецепт быстрого и простого шоколадного десерта "Фондан" с жидким центром
Для приготовления вам понадобится:
- 100 граммовая плитка чёрного шоколада (например Бабаевский 75 %)
- 100 грамм сливочного масла
- Шесть столовых ложек сахарного песка
- Четыре столовые ложки муки
- Три куриных яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Этап первый:
- Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и размешайте
- Остудите его до теплого состояния
Этап второй:
- Соедините муку с разрыхлителем и просейте
- Взбейте яйца с сахарным песком до пышной белой массы
- Сюда же влейте тёплую шоколадную массу
- Аккуратно перемешивая венчиком (уже не взбивать), добавьте муку и разрыхлитель
- Перемешайте венчиком снизу - вверх
Этап третий:
- Как только все составляющие соединятся, мешать больше не надо, иначе масса осядет
- Смажьте формочки маслом и присыпьте какао (силиконовые смазывать не надо)
- Выложите в них массу
- Заранее разогрейте духовку
- Выпекайте в духовке. Время выпечки ровно семь минут
- Температура выпекания 200 *
- Затем достаньте из духовки формочки с десертом
- Переверните их на тарелки
- Положите рядом шарик мороженого
Приятного наслаждения вкусным десертом!