Рецепт шоколадного десерта фондан

Это шоколадное чудо готовить проще простого, а вкус его необыкновенный. Подают фондан горячим, чтобы шоколад вытекал. Традиционно его подают с шариком мороженого.

Рецепт быстрого и простого шоколадного десерта "Фондан" с жидким центром

Для приготовления вам понадобится:

  1. 100 граммовая плитка чёрного шоколада (например Бабаевский 75 %)
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. Шесть столовых ложек сахарного песка
  4. Четыре столовые ложки муки
  5. Три куриных яйца
  6. Одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Этап первый:

  1. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и размешайте
  2. Остудите его до теплого состояния

 Этап второй:

  1. Соедините муку с разрыхлителем и просейте
  2. Взбейте яйца с сахарным песком до пышной белой массы
  3. Сюда же влейте тёплую шоколадную массу
  4. Аккуратно перемешивая венчиком (уже не взбивать), добавьте муку и разрыхлитель
  5. Перемешайте венчиком снизу - вверх

Этап третий:

  1. Как только все составляющие соединятся, мешать больше не надо, иначе масса осядет
  2. Смажьте формочки маслом и присыпьте какао (силиконовые смазывать не надо)
  3. Выложите в них массу
  4. Заранее разогрейте духовку
  5. Выпекайте в духовке. Время выпечки ровно семь минут
  6. Температура выпекания 200 *
  7. Затем достаньте из духовки формочки с десертом
  8. Переверните их на тарелки
  9. Положите рядом шарик мороженого

Приятного наслаждения вкусным десертом!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика