Кто хоть раз попробовал печеное яблочко, тот несомненно влюбится в это блюдо. А ведь они и вкусны, и полезны. Печеные яблочки рекомендуют людям, перенесшим операцию на желудочно-кишечный тракт, они восстанавливают микрофлору в желудке, очищают организм от шлаков, действуют как мягкое слабительное, полезны при повышенной кислотности и т.д.
Как запечь яблоки в духовке и микроволновой печи
Для запекания подходят яблоки сортов, в которых содержится много железа (которые быстро коричневеют на срезе) обычно это антоновка.
Хорошенько промыть яблоки и вырезать углубление в месте, где была плодоножка.
В углубление засыпать сахарный песок, либо положить сахар рафинад, тогда во втором случае - сахар необходимо немного смочить водой.
Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Поместите яблочки на противень и запекайте в течении 5-8 минут.
У кого имеется микроволновая печь, поместите яблочки на тарелку, задайте высокую мощность и время приготовления 5-8 минут. Время запекания зависит от величины ваших яблочек.
Яблочки готовы. Кушайте на здоровье.
При копировании материалов прошу делать ссылку на сайт