Зефир из черной смородины - настоящая находка для любительниц готовить, ведь цвет и вкус у него из натуральных ягод черной смородины
Автор Ирина Мирошниченко (не путать с актрисой)
Как приготовить зефир из черной смородины
Вам понадобится:
200 грамм замороженной смородины
100 грамм сахарного песка
1 яичный белок
250 грамм сахара
Вода 80 миллилитров
8 грамм агар –агара*
сахарная пудра для обсыпки
Этап 1: Варим пюре из черной смородины
200 грамм смородины соединить с 100 граммами сахара и проварить минут 10 (десять).
Взбить блендером и перетереть через сито.
На выходе будет грамм 100 смородинового пюре.
Этап 2: Варим сироп:
Влить в посуду 80 миллилитров воды, добавить 250 грамм сахарного песка и 8 грамм агар-агара. Постоянно помешивая, сварить сироп. Продолжаем кипятить до 110 градусов.
Если нет градусника, то до нитки ( свисает с ложки ).
Этап 3: Взбиваем белок с пюре
В ягодное пюре добавляем белок и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не станет плотной.
Этап 4: Предпоследний
Теперь сюда вводим тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать ещё минут 10, до очень плотной массы.
Этап 5: Формирование зефирок
На противень или широкую доску разложить пергаментную бумагу.
Переложить готовую зефирную массу в кулёк с насадкой и отсадить на пергамент розочки.
Оставить на столе подсыхать часов на 12-15.
Затем присыпать сверху сахарной пудрой и соединить половинки, Лишнюю сахарную пудру с зефира убрать кисточкой.
Приятного чаепития!
RS
*Агар-агар - это порошкообразный загуститель пищи (бывает в виде стружки белого цвета, иногда встречается желтоватого оттенка. После растворения в горячей воде и застывания, он становится желеобразным.