Печеные яблоки с орехами клюквой и изюмом

Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами, клюквой и  изюмом, то обязаны их сделать!

Как приготовить в духовке печеные яблочки с орехами, клюквой и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Яблоки одинакового размера —  5 штук
  2. Сахарного песка — 3 чайных ложек
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка
  4. Изюма берите по вкусу
  5. Клюкву сушеную берите по вкусу
  6. Орехи любые тоже по вкусу (в рецепте кешью и миндаль)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Заранее помойте изюм и клюкву, чтобы они полностью высохли. Запаривать не надо.
  2. Ножом аккуратно вырежьте серединку у яблок, стараясь не проткнуть их насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания

Этап второй:

  1. Противень застелите фольгой и выложите на него яблоки
  2. Сначала положите яблоки, изюм и клюкву, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят
  3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко
  4. По половине чайной ложки сахара всыпьте в серединку
  5. Орехи закладывайте в каждое яблоко в самом конце.

Этап третий:

  1. Разогрейте духовку и поместите в неё противень с яблоками
  2. Выпекайте 15 – 20 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

После запекания яблочки получаются хрустящими.  Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Можно запекать айву, но без клюквы.

Автор Людмила Бостан Германия

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика