Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами, клюквой и изюмом, то обязаны их сделать!
Как приготовить в духовке печеные яблочки с орехами, клюквой и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- Яблоки одинакового размера — 5 штук
- Сахарного песка — 3 чайных ложек
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Изюма берите по вкусу
- Клюкву сушеную берите по вкусу
- Орехи любые тоже по вкусу (в рецепте кешью и миндаль)
Приготовление:
Этап первый:
- Заранее помойте изюм и клюкву, чтобы они полностью высохли. Запаривать не надо.
- Ножом аккуратно вырежьте серединку у яблок, стараясь не проткнуть их насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания
Этап второй:
- Противень застелите фольгой и выложите на него яблоки
- Сначала положите яблоки, изюм и клюкву, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко
- По половине чайной ложки сахара всыпьте в серединку
- Орехи закладывайте в каждое яблоко в самом конце.
Этап третий:
- Разогрейте духовку и поместите в неё противень с яблоками
- Выпекайте 15 – 20 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
После запекания яблочки получаются хрустящими. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Можно запекать айву, но без клюквы.
Автор Людмила Бостан Германия
Приятного аппетита!