Приготовьте этот нежный и воздушный кекс с шоколадом и ягодами внутри, он просто объеденье.
Воздушный кекс с малиной и шоколадом внутри
Вам понадобится:
- Сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) – 200 грамм
- Сметаны – 200 мл
- 4 сырых, куриных яйца
- 100 грамм шоколада
- Сахарного песка – 100 грамм (можно по вкусу)
- Ванильный сахар
- Муки пшеничной высшего сорта – 350 грамм
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- 100 грамм малины
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Этап первый:
- Соедините муку с разрыхлителем и просейте
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы
- Добавьте по одному яйца и взбивайте до полного перемешивания
- Затем добавьте сметану
- Перемешайте
- Добавьте муку с разрыхлителем и ваниль
- Перемешайте
Тесто должно быть такой плотности, как густая сметана.
Этап второй:
- Порубите не мелко шоколад
- Выложите в тесто малину и кусочки шоколада
- Перемешайте лопаткой очень аккуратно, чтобы малина оставалась целой
Этап третий:
- Смажьте сливочным маслом форму для кекса
- Вылейте в неё тесто
- Запекайте в разогретой духовке 40 минут (температура выпекания 180*)
- Готовность кекса проверяйте шпажкой (проткнуть кекс шпажкой, если на ней не будет теста, значит кекс готов)
- Готовый кекс остудите на решётке, и присыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!