лимонный кекс

Кекс получается очень вкусный и мягкий. Его можно печь с любым соком, какой вам нравится.

Автор Ирина Мирошниченко делится с вами очень важными секретами по замесу данного теста, о которых вам не расскажут профессиональные кондитеры.

Аромат цитрусовой выпечки сразу поднимает настроение.

Рецепт приготовления классического лимонного кекса в духовке

Вам понадобится:

  1. 3 сырых куриных яйца
  2. 130 грамм сахарного песка
  3. Одна щепотка соли
  4. 120 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (светлое без запаха)
  5. 1 столовая ложка лимонного  сока и цедры
  6. 1 стакан сметаны
  7. 230 грамм (1,5 стакана) пшеничной муки высшего сорта
  8. 10 грамм разрыхлителя
  9. Пакетик ванильного сахара
  10. Изюм и цукаты по вашему желанию

Приготовление:

Очень важно соблюдать порядок внесения ингредиентов  

Этап первый:

  1. Соедините муку с разрыхлителем и просейте (отставьте её в сторону)
  2. Взбейте яйца с сахарным песком и солью до пены
  3. Влейте в них растительное масло
  4. Добавьте туда сметану
  5. Ещё раз взбейте
  6. Добавьте в эту смесь цедру и сок лимона
  7. Теперь можно добавить муку
  8. Замесите тесто

Тесто должно получиться жидковатым, но не очень сильно

  1. Обдайте кипятком изюм, просушите его на полотенце и присыпьте мукой (чтобы он равномерно распределился в тесте)
  2. Добавьте его в тесто и добавьте цукаты (по желанию)
  3. Перемешайте с тестом

Этап второй:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
  2. Переверните форму, чтобы убрать лишнюю муку
  3. Влейте тесто  в форму и поставьте в разогретую духовку минут на 50 (температура в духовке 180*)
  4. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой (если на шпажке не остаётся теста, значит он готов)
  5. Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой

 

  Приятного чаепития!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика