Кекс получается очень вкусный и мягкий. Его можно печь с любым соком, какой вам нравится.
Автор Ирина Мирошниченко делится с вами очень важными секретами по замесу данного теста, о которых вам не расскажут профессиональные кондитеры.
Аромат цитрусовой выпечки сразу поднимает настроение.
Рецепт приготовления классического лимонного кекса в духовке
Вам понадобится:
- 3 сырых куриных яйца
- 130 грамм сахарного песка
- Одна щепотка соли
- 120 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (светлое без запаха)
- 1 столовая ложка лимонного сока и цедры
- 1 стакан сметаны
- 230 грамм (1,5 стакана) пшеничной муки высшего сорта
- 10 грамм разрыхлителя
- Пакетик ванильного сахара
- Изюм и цукаты по вашему желанию
Приготовление:
Очень важно соблюдать порядок внесения ингредиентов
Этап первый:
- Соедините муку с разрыхлителем и просейте (отставьте её в сторону)
- Взбейте яйца с сахарным песком и солью до пены
- Влейте в них растительное масло
- Добавьте туда сметану
- Ещё раз взбейте
- Добавьте в эту смесь цедру и сок лимона
- Теперь можно добавить муку
- Замесите тесто
Тесто должно получиться жидковатым, но не очень сильно
- Обдайте кипятком изюм, просушите его на полотенце и присыпьте мукой (чтобы он равномерно распределился в тесте)
- Добавьте его в тесто и добавьте цукаты (по желанию)
- Перемешайте с тестом
Этап второй:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
- Переверните форму, чтобы убрать лишнюю муку
- Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку минут на 50 (температура в духовке 180*)
- Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой (если на шпажке не остаётся теста, значит он готов)
- Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!