Апельсиновый кекс

Кекс ну очень вкусный и мягкий. Его можно печь с любым соком, какой вам нравится.

Рецепт самостоятельного приготовления апельсинового кекса в духовке

Вам понадобится:

  1. 3 куриных яйца
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. Щепотка соли
  4. 120 миллилитров подсолнечного масла
  5. 125 миллилитров апельсинового сока
  6. Цедра апельсина
  7. 200 грамм пшеничной муки
  8. 100 грамм кукурузного крахмала
  9. 10 гамм разрыхлителя
  10. Ванильный сахар
  11. Изюм и цукаты по желанию

Приготовление:

Этап первый:

  1. Просейте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и солью до пены
  3. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте
  4. Добавьте цедру и сок апельсина (тесто должно быть жидковатым, но не сильно)
  5. Изюм обдайте кипятком и просушите на полотенце
  6. Затем в это тесто добавьте цукаты и изюм, и слега присыпьте мукой, чтобы в тесте они распределились  равномерно

Этап второй:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
  2. Затем форму переверните, чтобы убрать лишнюю муку
  3. Влейте тесто  в форму и поставьте в разогретую до 180 * духовку минут на 50
  4. Готовность проверяйте шпажкой

Этап третий:

  1. Готовый кекс выньте из формы и остудите на решетке
  2. Полейте глазурью, но можно просто посыпать  сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика