Кекс ну очень вкусный и мягкий. Его можно печь с любым соком, какой вам нравится.
Рецепт самостоятельного приготовления апельсинового кекса в духовке
Вам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сахарного песка
- Щепотка соли
- 120 миллилитров подсолнечного масла
- 125 миллилитров апельсинового сока
- Цедра апельсина
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм кукурузного крахмала
- 10 гамм разрыхлителя
- Ванильный сахар
- Изюм и цукаты по желанию
Приготовление:
Этап первый:
- Просейте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем
- Яйца взбейте с сахарным песком и солью до пены
- Влейте растительное масло и ещё раз взбейте
- Добавьте цедру и сок апельсина (тесто должно быть жидковатым, но не сильно)
- Изюм обдайте кипятком и просушите на полотенце
- Затем в это тесто добавьте цукаты и изюм, и слега присыпьте мукой, чтобы в тесте они распределились равномерно
Этап второй:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
- Затем форму переверните, чтобы убрать лишнюю муку
- Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 * духовку минут на 50
- Готовность проверяйте шпажкой
Этап третий:
- Готовый кекс выньте из формы и остудите на решетке
- Полейте глазурью, но можно просто посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!