Тыквенный кекс

Очень нежный, пышный  и вкусный  кекс. Мята оживляет,  добавляет настроения, вкуса и аромата.

Как приготовить вкусный и нежный тыквенный кекс

Вам понадобится:

Для теста:

  1. 400 грамм свежей тыквы
  2. 300 грамм коричневого сахара  (если нет коричневого сахара, то можно обычный грамм150, ориентир на  ваш вкус)
  3. 1 столовая ложка ванильного сахара
  4. 4 куриных яйца
  5. 300 грамм муки
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. Горсть грецких орехов (порубить)
  8. 170 мл растительного масла без запаха
  9. 2 чайные ложки разрыхлителя
  10. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на мелкой тёрке и выложите в ситечко, чтобы стек лишний сок (можно слегка отжать)
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей
  3. Отделите белки от желтков
  4. Белки взбейте с  половиной нормы сахарного песка до пышной пены
  5. Желтки взбейте с оставшимся сахарным песком,
  6. Потом струйкой влейте растительное масло и, продолжая взбивать, добавьте соль и тыкву
  7. Во взбитые желтки введитте частями взбитые белки, при этом необходимо перемешивать венчиком снизу вверх,
  8. Потом добавьте муку и всё аккуратно перемешайте (тоже венчиком)
  9. Форму для кекса  смажьте растительным маслом и вылейте в неё массу, чередуя между слоями орехи
  10. Выпекайте в разогретой до 180 * духовке минут 40-45 (проверять готовность шпажкой)

Если выпекать маленькие кексы,то время выпечки 20 минут

  1. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой

 

Приятного чаепития!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика