Очень нежный, пышный и вкусный кекс. Мята оживляет, добавляет настроения, вкуса и аромата.
Как приготовить вкусный и нежный тыквенный кекс
Вам понадобится:
Для теста:
- 400 грамм свежей тыквы
- 300 грамм коричневого сахара (если нет коричневого сахара, то можно обычный грамм150, ориентир на ваш вкус)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 куриных яйца
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка корицы
- Горсть грецких орехов (порубить)
- 170 мл растительного масла без запаха
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
- Тыкву натрите на мелкой тёрке и выложите в ситечко, чтобы стек лишний сок (можно слегка отжать)
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей
- Отделите белки от желтков
- Белки взбейте с половиной нормы сахарного песка до пышной пены
- Желтки взбейте с оставшимся сахарным песком,
- Потом струйкой влейте растительное масло и, продолжая взбивать, добавьте соль и тыкву
- Во взбитые желтки введитте частями взбитые белки, при этом необходимо перемешивать венчиком снизу вверх,
- Потом добавьте муку и всё аккуратно перемешайте (тоже венчиком)
- Форму для кекса смажьте растительным маслом и вылейте в неё массу, чередуя между слоями орехи
- Выпекайте в разогретой до 180 * духовке минут 40-45 (проверять готовность шпажкой)
Если выпекать маленькие кексы,то время выпечки 20 минут
- Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!