Маленькие рассыпчатые шоколадные кексы подойдут для утреннего завтрака с чашечкой кофе или молока. Кексы готовятся в духовке.
Как приготовить дома шоколадные кексы на сметане
Для приготовления вам понадобится:
- Два куриных яйца
- 100 миллилитров растительного масла
- 250 грамм сметаны любой жирности
- 100 грамм сахарного песка
- 230 грамм муки высшего сорта
- 20 грамм какао
- Полчайной ложки пищевой соды (просеять )
Для начинки: шоколад (по желанию )
Приготовление:
Этап первый:
- Муку, какао и пищевую соду смешайте и просейте через сито
- Яйца взбейте с сахарным песком, до его растворения (в пену сильно не взбивать)
Этап второй:
- Влейте в яичную смесь масло и сметану
- Перемешайте до однородности
- Добавьте мучную смесь и взбейте миксером, но не долго, чтобы тесто не забить Тесто получается тягучее
Этап третий:
- Готовое тесто разлейте по капсулам,
- Во внутрь положите кусочки шоколада (желательно, если есть термостатный)
- Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке . Температура выпекания 180 градусов С
Приятного завтрака!