Рецепт творожного кекса с апельсиновой цедрой

Непревзойденный вкус солнечного апельсина придает кексу апельсиновая цедра, добавленная в тесто. Кекс готовится в духовке.

Как приготовить творожный кекс с апельсиновой цедрой

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта- 340 грамм
  2. Творог 10 % - 300 грамм
  3. Яйца куриные - 3 штуки
  4. Сахарный песок - 200 грамм
  5. Сахар ванильный - 10 грамм
  6. Масло сливочное - 170 грамм
  7. Разрыхлитель - 12 грамм
  8. Сода – половина чайной ложки
  9. Цедра апельсина (по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Творог протрите через дуршлаг, или взбейте блендером
  2. Муку смешайте с содой и разрыхлителем

Этап второй:

  1. Мягкое сливочное масло смешайте  с ванильным сахаром и с сахарным песком
  2. В течение минуты взбейте
  3. Добавьте протертый творог и повзбивайте еще две-три минуты
  4. Добавьте в смесь яйца комнатной температуры и опять взбейте,  пока сахарный песок полностью не растворится.  

Этап третий:

  1. Соедините с мучной смесью в два приема.
  2. Распределите по форме (у кого какая имеется - прямоугольная, круглая с выемкой внутри или можно порционно распределить в капсулы для маффинов).

Этап четвертый:

  1. Форму внутри слегка смажьте растительным  маслом, излишки масла уберите салфеткой
  2. Выпекайте в разогретой до 170° духовке  55-60 минут
  3. Оставьте кекс в форме на 15 минут,
  4. Затем извлеките кекс из формы и полностью остудите его на решетке.
  5. Остывший кекс  посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика