Непревзойденный вкус солнечного апельсина придает кексу апельсиновая цедра, добавленная в тесто. Кекс готовится в духовке.
Как приготовить творожный кекс с апельсиновой цедрой
Для его приготовления вам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта- 340 грамм
- Творог 10 % - 300 грамм
- Яйца куриные - 3 штуки
- Сахарный песок - 200 грамм
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Масло сливочное - 170 грамм
- Разрыхлитель - 12 грамм
- Сода – половина чайной ложки
- Цедра апельсина (по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Творог протрите через дуршлаг, или взбейте блендером
- Муку смешайте с содой и разрыхлителем
Этап второй:
- Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и с сахарным песком
- В течение минуты взбейте
- Добавьте протертый творог и повзбивайте еще две-три минуты
- Добавьте в смесь яйца комнатной температуры и опять взбейте, пока сахарный песок полностью не растворится.
Этап третий:
- Соедините с мучной смесью в два приема.
- Распределите по форме (у кого какая имеется - прямоугольная, круглая с выемкой внутри или можно порционно распределить в капсулы для маффинов).
Этап четвертый:
- Форму внутри слегка смажьте растительным маслом, излишки масла уберите салфеткой
- Выпекайте в разогретой до 170° духовке 55-60 минут
- Оставьте кекс в форме на 15 минут,
- Затем извлеките кекс из формы и полностью остудите его на решетке.
- Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!