Этот творожный кекс полюбит вся ваша семья. Он прост в приготовлении и занимает мало времени для его приготовления
Как приготовить творожный кекс классический.
Этап первый: подготавливаем ингредиенты для кекса:
масло сливочное - 75 грамм,
мука - 150 грамм (не полный гранёный стакан),
разрыхлитель -1 чайная ложка,
сахар - 160 грамм (не полный гранёный стакан),
творог любой (лучше домашний) - 150 грамм,
яйца куриные - 2 штуки,
немного ванилина,
сахарная пудра для обсыпки.
Этап второй: Приготовление теста:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела;
постепенно вмешиваем в масляную смесь творог и взбиваем до однородной, пышной массы;
затем вводим яйца по одному и, не останавливаясь, взбиваем снова;
добавляем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Тесто должно получиться густым...
Этап третий: Подготовка формы для кекса:
Дно формы застелить бумагой пекарской или пергаментом, бока формы смазать маслом,
Этап четвертый и последний: Выпекание кекса
Вылить тесто в подготовленную форму (см. Этап третий),
В разогретую духовку поставить форму с тестом кекса
Выпекать при температуре 170-180 * 50 (пятьдесят) минут,
Степень готовности кекса проверяется тонкой палочкой (например, зубочисткой) – открыть духовку, вытянуть противень с формой и кексом, проткнуть кекс зубочисткой.
Если вы не обнаружите на ней кусочков теста - кекс готов
Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть,
нарезать на кусочки, налить чашечку кофе и наслаждаться простым, но вкусным, не сухим десертом.
Фото Ольги Конюховой