Рецепт творожного кекса классического

Этот творожный кекс полюбит вся ваша семья. Он прост в приготовлении и занимает мало времени для его приготовления

Как приготовить творожный кекс классический.

Этап первый: подготавливаем ингредиенты для кекса:

масло сливочное - 75 грамм,

мука - 150 грамм (не полный гранёный стакан),

разрыхлитель -1 чайная ложка,

сахар - 160 грамм (не полный гранёный стакан),

творог любой (лучше домашний) - 150 грамм,

яйца куриные - 2 штуки,

немного ванилина,

сахарная пудра для обсыпки.

Этап второй: Приготовление теста:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела;

постепенно вмешиваем в масляную смесь творог и взбиваем до однородной, пышной массы;

затем вводим яйца по одному и, не останавливаясь, взбиваем снова;

добавляем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Тесто должно получиться густым...

Этап третий: Подготовка формы для кекса:

Дно формы застелить бумагой пекарской или пергаментом,  бока формы смазать маслом,

Этап четвертый и последний: Выпекание кекса

Вылить тесто в подготовленную форму (см. Этап третий),

В разогретую духовку поставить форму с тестом кекса

Выпекать при  температуре 170-180 *  50 (пятьдесят) минут,

Степень готовности кекса проверяется тонкой палочкой (например, зубочисткой) – открыть духовку, вытянуть противень с формой и кексом, проткнуть кекс зубочисткой.

Если вы не обнаружите на ней кусочков теста  -  кекс готов

Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть,

нарезать на кусочки, налить чашечку кофе и наслаждаться простым, но вкусным, не сухим десертом.

Фото Ольги Конюховой

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика