Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Эти малосольные огурчики готовятся открытым способом, чтобы есть их на следующий день.

Чтобы огурчики получились хрустящими, засаливать их необходимо свежесобранными

Рассол:

В 3 литрах чуть теплой кипяченой воды растворить 100 грамм крупной соли ( не йодированной )

Зелень для засолки огурчиков:

Пропорция дается на литровую банку огурчиков.

Чеснок – количество чеснока зависит от количества огурчиков. Примерно на 1 литровую банку огурчиков 2-3 зубчика чеснока. Первоначально вы можете уложить огурчики в литровую банку и определить их количество.

Лист черной смородины – 3-4 чистых здоровых листочка на литровую банку огурчиков

Лист хрена – размер с 1 лист черной смородины

3 листа вишни (они дают крепость огурчикам)

Молодую шапочку укропа

По желанию веточку сельдерея (я с сельдереем не люблю)

Если в вашем регионе растет грецкий орех, то желательно положить лист грецкого ореха, он придаёт особую пикантность и хруст

Процесс засолки огурчиков:

Свежесобранные огурчики промываем и срезаем хвостик, очень мало. И каждый огурчик предварительно наколоть ножом. Это делается для того, чтобы рассол впитался быстрее.

Укладываем огурчики в эмалированную кастрюлю. Огурчики берем маленькие, около 10 сантиметров.

Перекладываем промытой зеленью.

Заливаем рассолом и оставляем на сутки, потом ставим в холодильник (в этом же рассоле ).

Важно:

Посмотрите сколько у вас огурчиков, уложите их в кастрюлю и залейте чуть теплой водой. Затем слейте воду в другую емкость. Так вы узнаете количество рассола на количество ваших огурчиков и сможете рассчитать количество соли.

Автор Ирина Мирошниченко. Крым

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика