Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Эти малосольные огурчики готовятся открытым способом, чтобы есть их на следующий день.
Чтобы огурчики получились хрустящими, засаливать их необходимо свежесобранными
Рассол:
В 3 литрах чуть теплой кипяченой воды растворить 100 грамм крупной соли ( не йодированной )
Зелень для засолки огурчиков:
Пропорция дается на литровую банку огурчиков.
Чеснок – количество чеснока зависит от количества огурчиков. Примерно на 1 литровую банку огурчиков 2-3 зубчика чеснока. Первоначально вы можете уложить огурчики в литровую банку и определить их количество.
Лист черной смородины – 3-4 чистых здоровых листочка на литровую банку огурчиков
Лист хрена – размер с 1 лист черной смородины
3 листа вишни (они дают крепость огурчикам)
Молодую шапочку укропа
По желанию веточку сельдерея (я с сельдереем не люблю)
Если в вашем регионе растет грецкий орех, то желательно положить лист грецкого ореха, он придаёт особую пикантность и хруст
Процесс засолки огурчиков:
Свежесобранные огурчики промываем и срезаем хвостик, очень мало. И каждый огурчик предварительно наколоть ножом. Это делается для того, чтобы рассол впитался быстрее.
Укладываем огурчики в эмалированную кастрюлю. Огурчики берем маленькие, около 10 сантиметров.
Перекладываем промытой зеленью.
Заливаем рассолом и оставляем на сутки, потом ставим в холодильник (в этом же рассоле ).
Важно:
Посмотрите сколько у вас огурчиков, уложите их в кастрюлю и залейте чуть теплой водой. Затем слейте воду в другую емкость. Так вы узнаете количество рассола на количество ваших огурчиков и сможете рассчитать количество соли.
Автор Ирина Мирошниченко. Крым
Приятного аппетита!