апельсиновое вино

Для любителей сладких вин предлагается добавить в рецепт двойную или тройную порцию сахара

Старинный рецепт приготовления апельсинового шипучего вина

Вам понадобится:

  1. 2 апельсина с кожурой
  2. 750 мл белого вина,
  3. 3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Размельчить апельсины с кожурой без семян
  2. Пересыпать их сахарной пудрой
  3. Положить в сухое белое вино
  4. Влить смесь апельсинов с вином в бутыль для шампанского
  5. Закупорить и засмолить ее
  6. Закопать в погребе по горло в холодный песок
  7. Через 12 суток достать бутылки из песка
  8. Содержимое процедить через два слоя марли
  9. Разлить по бутылкам и засмолить.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика