Пшенная каша с тыквой в горшочке

Очень вкусная и полезная пшенная каша с тыквой придется по душе даже капризным детям и мясоедам. Каша получается как в печке.

Её можно приготовить и на плите, при этом необходимо  увеличить время варки, а затем укутать кастрюлю с кашей в толстое полотенце или одеяло на полчаса «доходить».

Вы можете добавить в неё любимые сухофрукты, так она станет ещё вкуснее.

Рецепт приготовления ароматной пшенной каши с тыквой в горшочке

Вам понадобится:

  1. Чищенная тыква 500 грамм
  2. Пшена 300 грамм
  3. Молока 1 литр
  4. Соль по вкусу
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Сахарный песок по вкусу
  7. При желании по вкусу любимые сухофрукты
  8. Большой глиняный или чугунный горшочек

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте пшено, затем его ошпарьте кипятком
  2. Тыкву порежьте кусочками
  3. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и положите в него тыкву
  4. Поварите тыкву в молоке около 5 минут
  5. Затем выложите в молоко пшено и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут

Этап второй:

  1. Положите в горшочек сливочное масло
  2. Переложите кашу в горшочек
  3. Разогрейте заранее духовку
  4. Закройте горшочек крышкой и поставьте его в горячую духовку
  5. Температура в духовке 180 градусов. Время приготовления 35 минут
  6. Сахарный песок и сухофрукты добавляются по вкусу в уже готовую кашу

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика