Очень вкусная и полезная пшенная каша с тыквой придется по душе даже капризным детям и мясоедам. Каша получается как в печке.
Её можно приготовить и на плите, при этом необходимо увеличить время варки, а затем укутать кастрюлю с кашей в толстое полотенце или одеяло на полчаса «доходить».
Вы можете добавить в неё любимые сухофрукты, так она станет ещё вкуснее.
Рецепт приготовления ароматной пшенной каши с тыквой в горшочке
Вам понадобится:
- Чищенная тыква 500 грамм
- Пшена 300 грамм
- Молока 1 литр
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахарный песок по вкусу
- При желании по вкусу любимые сухофрукты
- Большой глиняный или чугунный горшочек
Приготовление:
Этап первый:
- Промойте пшено, затем его ошпарьте кипятком
- Тыкву порежьте кусочками
- Доведите молоко до кипения, добавьте соль и положите в него тыкву
- Поварите тыкву в молоке около 5 минут
- Затем выложите в молоко пшено и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут
Этап второй:
- Положите в горшочек сливочное масло
- Переложите кашу в горшочек
- Разогрейте заранее духовку
- Закройте горшочек крышкой и поставьте его в горячую духовку
- Температура в духовке 180 градусов. Время приготовления 35 минут
- Сахарный песок и сухофрукты добавляются по вкусу в уже готовую кашу
Приятного аппетита!