Скумбрию в горшочках можно подавать горячей как основное блюдо и холодной к картошке, рису и в качестве закуски.
Рецепт приготовления ароматной скумбрии в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
- Морковь сырая большая – 4 корнеплода
- Лук репчатый – 3 большие головки
- Смесь перцев по вкусу
- Душистый перец 5 горошин
- Горчица пастообразная 2 чайные ложки
- Лавровый лист большой – 1 штука
- Соль по вкусу
- Оливковое масло около 1 столовой ложки (можно и меньше, так как рыба сама по себе жирная)
- Большой глиняный горшочек с крышкой
Приготовление:
Этап первый:
- Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвост, удалить потроха (полностью не размораживайте, только до состояния, чтобы потроха свободно можно было удалить ещё замороженными. Это важно)
- Ещё раз промойте пузо рыбы и нарежьте её на кусочки толщиной до 5 сантиметров
Этап второй:
- Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами
- Морковь почистите и натрите на крупной терке
- Кусочки рыбы посолите, перемешайте с горчицей и с смесью перцев
Этап третий:
- На дно горшочка влейте оливковое масло
- Добавьте в него лавровый лист и душистый перец
- Рыбу выкладывайте слоями
- Слой рыбы
- Затем накройте его морковью с луком
- Опять слой рыбы
- И завершите слоем моркови с луком (рыба должна полностью закрыта овощами)
Этап четвертый:
- Накройте горшочек крышкой
- Поставьте его в холодную духовку
- Включите духовку и запекайте один час при температуре 180 градусов
Вы можете использовать несколько маленьких горшочков. Дело вкуса.
Приятного аппетита!