Скумбрия в горшочках

Скумбрию в горшочках можно подавать горячей как основное блюдо и холодной к картошке, рису и в качестве закуски.

Рецепт приготовления ароматной скумбрии в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  1. Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
  2. Морковь сырая большая – 4 корнеплода
  3. Лук репчатый – 3 большие головки
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Душистый перец 5 горошин
  6. Горчица пастообразная 2 чайные ложки
  7. Лавровый лист большой – 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Оливковое масло около 1 столовой ложки (можно и меньше, так как рыба сама по себе жирная)
  10. Большой глиняный горшочек с крышкой

Приготовление:

Этап первый:

  1. Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвост, удалить потроха (полностью не размораживайте, только до состояния, чтобы потроха свободно можно было удалить ещё замороженными. Это важно)
  2. Ещё раз промойте пузо рыбы и нарежьте её на кусочки толщиной до 5 сантиметров

Этап второй:

  1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами
  2. Морковь почистите и натрите на крупной терке
  3. Кусочки рыбы посолите, перемешайте с горчицей и с смесью перцев

Этап третий:

  1. На дно горшочка влейте оливковое масло
  2. Добавьте в него лавровый лист и душистый перец
  3. Рыбу выкладывайте слоями
  4. Слой рыбы
  5. Затем накройте его морковью с луком
  6. Опять слой рыбы
  7. И завершите слоем моркови с луком (рыба должна полностью закрыта овощами)

Этап четвертый:

  1. Накройте горшочек крышкой
  2. Поставьте его в холодную духовку
  3. Включите духовку и запекайте один час при температуре 180 градусов

Вы можете использовать несколько маленьких горшочков. Дело вкуса.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика