Рецепт дан на 4 горшочка, ёмкостью 650 грамм. Грибы лучше брать благородные лесные,но можно заменить шампиньонами. С шампиньонами вкус будет другой.
Рецепт приготовления запеченных баклажанов в горшочках и в духовке
Вам потребуется:
- Баклажаны среднего размера – 4 плода
- Лук репчатый среднего размера – 2 головки
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Свежие грибы (зависит от их размера) – 200 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – полторы столовые ложки
- Мука пшеничная – одна столовая ложка
- Сметанный соус – 250 грамм
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Для соуса зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Этап первый: сметанный соус
- Укроп и петрушку порежьте мелко
- Соедините со сметаной и перемешайте
Этап второй:
- Почистите баклажаны и нарежьте их соломкой среднего размера
- Посолите их и оставьте на час
Этап третий:
- Почистите свежие грибы, порежьте и отварите (полминуты после закипания)
- Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле
- Добавьте к луку грибы и опять обжарьте
Этап четвертый:
- Отожмите баклажаны от выделенного сока и обжарьте их отдельно на сливочном масле
- Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте их кружочками
- В горшочки выложите поровну слоями сначала баклажаны, затем грибы с луком, после чего яйца
- Посолите, поперчите
- Опять выложите слой баклажанов
- Залейте сметанным соусом
- Поставьте горшочки в холодную духовку
- Запекайте около 40 минут при 160 градусах
Приятного аппетита!