Баклажаны в горшочках

Рецепт дан на 4 горшочка, ёмкостью  650 грамм. Грибы лучше брать благородные лесные,но можно заменить шампиньонами. С шампиньонами вкус будет другой.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов в горшочках и в духовке

Вам потребуется:

  1. Баклажаны среднего размера – 4 плода
  2. Лук репчатый среднего размера – 2 головки
  3. Яйцо куриное – 4 штуки
  4. Свежие грибы (зависит от их размера) – 200 грамм
  5. Растительное масло – 1 столовая ложка
  6. Сливочное масло – полторы столовые ложки
  7. Мука пшеничная – одна столовая ложка
  8. Сметанный соус – 250 грамм
  9. Соль и молотый черный перец по вкусу
  10. Для соуса зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Этап первый: сметанный соус

  1. Укроп и петрушку порежьте мелко
  2. Соедините со сметаной и перемешайте

Этап второй:

  1. Почистите баклажаны и нарежьте их соломкой среднего размера
  2. Посолите их и оставьте на час

Этап третий:

  1. Почистите свежие грибы, порежьте и отварите (полминуты после закипания)
  2. Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле
  3. Добавьте к луку грибы и опять обжарьте

Этап четвертый:

  1. Отожмите баклажаны от выделенного сока и обжарьте их отдельно на сливочном масле
  2. Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте их кружочками
  3. В горшочки выложите поровну слоями сначала баклажаны, затем грибы с луком, после чего яйца
  4. Посолите, поперчите
  5. Опять выложите слой баклажанов
  6. Залейте сметанным соусом
  7. Поставьте горшочки в холодную духовку
  8. Запекайте около 40 минут при 160 градусах

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика