Гречка в горшочках

Наиболее вкусной получается гречка, приготовленная в глиняных горшочках в духовке. 

Рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках и в духовке

Вам понадобится:

  1. Свиная шейка 100 грамм или куриная грудка
  2. Гречневая крупа 3 столовые ложки
  3. Лук репка одна небольшая
  4. Морковь одна небольшая
  5. Специи и соль добавьте по своему вкусу
  6. 3 горшочка

Приготовление:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте
  2. Натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте с обжаренным луком
  3. Мясо порежьте на кусочки
  4. Заложите в каждый горшочек поровну мясо, лук и морковь
  5. Засыпьте гречневую крупу так же поровну в каждый горшочек
  6. Залейте кипятком на 2 сантиметра выше крупы и посолите
  7. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку
  8. Включите духовку
  9. Температура в духовке 160 градусов. Время приготовления 50 минут с начала полного разогрева духовки
  10. При подаче посыпьте по желанию укропом

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика