Наиболее вкусной получается гречка, приготовленная в глиняных горшочках в духовке.
Рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках и в духовке
Вам понадобится:
- Свиная шейка 100 грамм или куриная грудка
- Гречневая крупа 3 столовые ложки
- Лук репка одна небольшая
- Морковь одна небольшая
- Специи и соль добавьте по своему вкусу
- 3 горшочка
Приготовление:
- Порежьте мелко лук и обжарьте
- Натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте с обжаренным луком
- Мясо порежьте на кусочки
- Заложите в каждый горшочек поровну мясо, лук и морковь
- Засыпьте гречневую крупу так же поровну в каждый горшочек
- Залейте кипятком на 2 сантиметра выше крупы и посолите
- Накройте крышками и отправьте в холодную духовку
- Включите духовку
- Температура в духовке 160 градусов. Время приготовления 50 минут с начала полного разогрева духовки
- При подаче посыпьте по желанию укропом
Приятного аппетита!