Маринованая куриная грудка в горшочках

Куриная грудка в горшочках получается как в печке. Приготовив хоть один раз, вы будете готовить её снова и снова.

Рецепт приготовления маринованной куриной грудки в горшочках

Вам понадобится:

  1. Одна большая куриная грудка без кожи
  2. Картофель среднего размера 6 штук
  3. Майонеза 6 столовых ложек
  4. Деревенская сметана 20% 15 столовых ложек
  5. Морковь большая 1 корнеплод
  6. Две крупные луковицы
  7. Томатный соус 6 столовых ложек
  8. Специи молотые (зира, куркума, кориандр, корица, гвоздика, красный перец) и соль по вкусу
  9. Болгарский красный перец 1 штука
  10. Душистый перец горошком 3 штуки
  11. 3 глиняных горшочка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки и перемешайте со специями
  2. Оставьте мариноваться на 30 минут
  3. Затем выложите на сковородку и обжарьте около 10 минут под крышкой
  4. Добавьте в курицу сметану и перемешайте
  5. Потушите ещё 5 минут

Этап второй:

  1. На отдельной сковороде и на подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого состояния
  2. Натрите морковь на крупной терке
  3. Добавьте её в лук
  4. Затем душистый перец горошком, смесь молотых перцев и специй
  5. Посолите
  6. Перемешайте и убавьте огонь до самого минимума
  7. Тушите под крышкой около 10 минут

Этап третий:

  1. Очистите сырой картофель и порежьте его кубиками или соломкой
  2. Разложите его по горшочкам
  3. Выложите горячее тушеное мясо курицы без соуса со сковороды, в которой она тушилась
  4. Далее выложите морковно-луковым слоем
  5. Размельчите блендером томатный соус с болгарским перцем
  6. Далее разложите этот соус в каждый горшочек поровну
  7. Сверху полейте оставшимся от грудки горячим соусом

Этап четвертый:

  1. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов
  2. Поставьте в неё горшочки с содержимым
  3. Выпекайте 1 час 20 минут

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика