Куриная грудка в горшочках получается как в печке. Приготовив хоть один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Рецепт приготовления маринованной куриной грудки в горшочках
Вам понадобится:
- Одна большая куриная грудка без кожи
- Картофель среднего размера 6 штук
- Майонеза 6 столовых ложек
- Деревенская сметана 20% 15 столовых ложек
- Морковь большая 1 корнеплод
- Две крупные луковицы
- Томатный соус 6 столовых ложек
- Специи молотые (зира, куркума, кориандр, корица, гвоздика, красный перец) и соль по вкусу
- Болгарский красный перец 1 штука
- Душистый перец горошком 3 штуки
- 3 глиняных горшочка
Приготовление:
Этап первый:
- Куриную грудку порежьте на кусочки и перемешайте со специями
- Оставьте мариноваться на 30 минут
- Затем выложите на сковородку и обжарьте около 10 минут под крышкой
- Добавьте в курицу сметану и перемешайте
- Потушите ещё 5 минут
Этап второй:
- На отдельной сковороде и на подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого состояния
- Натрите морковь на крупной терке
- Добавьте её в лук
- Затем душистый перец горошком, смесь молотых перцев и специй
- Посолите
- Перемешайте и убавьте огонь до самого минимума
- Тушите под крышкой около 10 минут
Этап третий:
- Очистите сырой картофель и порежьте его кубиками или соломкой
- Разложите его по горшочкам
- Выложите горячее тушеное мясо курицы без соуса со сковороды, в которой она тушилась
- Далее выложите морковно-луковым слоем
- Размельчите блендером томатный соус с болгарским перцем
- Далее разложите этот соус в каждый горшочек поровну
- Сверху полейте оставшимся от грудки горячим соусом
Этап четвертый:
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов
- Поставьте в неё горшочки с содержимым
- Выпекайте 1 час 20 минут
Приятного аппетита!