Рис с курицей в горшочках

Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку. Главное, чтобы мясо было нежным и быстро готовилось.

Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках в духовке

Вам потребуется:

  1. Филе куриной грудки – одна половинка грудки (или свиной шейки 350 грамм)
  2. Морковь — 1 корнеплод
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Рис длиннозерновой — 6 столовых ложек с горкой
  5. Соль и перец - по вашему вкусу
  6. Масло растительное около 1 столовой ложки
  7. Специи по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриную грудку без кожи (свиную шейку) помойте и порежьте на кусочки
  2. Перемешайте со специями для курицы
  3. В сковороду налейте растительное масло и выложите мясо
  4. Поставьте на огонь тушиться

Этап второй:

  1. Натрите на крупной терке морковь
  2. Добавьте её к мясу
  3. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду
  4. Тушите до полной готовности

Этап третий:

  1. Возьмите три горшочка и выложите в них тушеное мясо
  2. В каждый горшочек добавьте рис по 2 столовые ложки (с горкой)
  3. Добавьте горячей воды, чтобы её было на 1,5 - 2 см выше риса
  4. Немного посолите и закройте горшочки крышками
  5. Поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут (до готовности риса). Температура в духовке 160 – 180 градусов

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика