Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку. Главное, чтобы мясо было нежным и быстро готовилось.
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках в духовке
Вам потребуется:
- Филе куриной грудки – одна половинка грудки (или свиной шейки 350 грамм)
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук репчатый — 1 головка
- Рис длиннозерновой — 6 столовых ложек с горкой
- Соль и перец - по вашему вкусу
- Масло растительное около 1 столовой ложки
- Специи по вашему вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Куриную грудку без кожи (свиную шейку) помойте и порежьте на кусочки
- Перемешайте со специями для курицы
- В сковороду налейте растительное масло и выложите мясо
- Поставьте на огонь тушиться
Этап второй:
- Натрите на крупной терке морковь
- Добавьте её к мясу
- Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду
- Тушите до полной готовности
Этап третий:
- Возьмите три горшочка и выложите в них тушеное мясо
- В каждый горшочек добавьте рис по 2 столовые ложки (с горкой)
- Добавьте горячей воды, чтобы её было на 1,5 - 2 см выше риса
- Немного посолите и закройте горшочки крышками
- Поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут (до готовности риса). Температура в духовке 160 – 180 градусов
Приятного аппетита!