Не ставьте холодные горшочки в разогретую духовку. Глиняные горшочки должны разогреваться постепенно. Поэтому, если у вас остыли продукты, то ставьте горшочки в холодную духовку, и время на приготовление отмеряйте соответственно больше – разогрев духовки плюс приготовление блюда.
Рецепт приготовления жаркого по-деревенски в горшочках
Вам понадобится: количество ингредиентов на ваш вкус
- Свинина
- Белые сушеные грибы
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль с перцем по вашему вкусу
- Сыр и майонез по желанию
- Масло растительное для обжарки грибов
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте свинину кусочками, посолите, поперчите и обжарьте её на сковороде до румяного цвета
- Доведите до кипения белые грибы (долго не варите)
- Порежьте кусочками сырой картофель
- Морковь натрите на крупной терке
- Порежьте лук
Этап второй:
- Откиньте на дуршлаг готовые грибы (бульон слейте в миску)
- Грибы порежьте и сложите их на сковородку с луком и морковью, посолите
- Обжарьте их минут 10
- Сложите в горшочек горячую свинину, горячие грибы и сырой картофель
- Залейте горячим грибным бульоном
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов
- Поставьте в неё горшочки на час
- Можно добавить сыр и майонез за 10 минут до окончания готовности
Приятного аппетита!