Жаркое по-деревенски

Не ставьте холодные горшочки в разогретую духовку. Глиняные горшочки должны разогреваться постепенно. Поэтому, если у вас остыли продукты, то ставьте горшочки в холодную духовку, и время на приготовление отмеряйте соответственно больше – разогрев духовки плюс приготовление блюда.

Рецепт приготовления жаркого по-деревенски в горшочках

Вам понадобится: количество ингредиентов на ваш вкус

  1. Свинина
  2. Белые сушеные грибы
  3. Картофель
  4. Лук репчатый
  5. Морковь
  6. Соль с перцем по вашему вкусу
  7. Сыр и майонез по желанию
  8. Масло растительное для обжарки грибов

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте свинину кусочками, посолите, поперчите и обжарьте её на сковороде до румяного цвета
  2. Доведите до кипения белые грибы (долго не варите)
  3. Порежьте кусочками сырой картофель
  4. Морковь натрите на крупной терке
  5. Порежьте лук

Этап второй:

  1. Откиньте на дуршлаг готовые грибы (бульон слейте в миску)
  2. Грибы порежьте и сложите их на сковородку с луком и морковью, посолите
  3. Обжарьте их минут 10
  4. Сложите в горшочек горячую свинину, горячие грибы и сырой картофель
  5. Залейте горячим грибным бульоном
  6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов
  7. Поставьте в неё горшочки на час
  8. Можно добавить сыр и майонез за 10 минут до окончания готовности

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика