Жаркое под сыром в горшочке

Очень вкусное мясо в горшочках с овощами получается в духовке. А добавленный сыр образует подобие шапочки

Рецепт приготовления жаркого с мясом и овощами под сырной шапочкой

Для приготовления данного рецепта

  1. Мясо свинины, постное (можно любое) около 200 грамм
  2. Овощи: картофель 1 шт; перец сладкий болгарский 1 шт, лук репчатый средний 1 шт; помидор средний 1 шт; небольшая морковь 1 шт.
  3. Сливочное масло для обжаривания 1 столовая ложка
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Сыр 100 грамм
  6. Сметана 1 столовая ложка

Приготовление:

Мясо постной свинины порезать кусочками...

Картофель помыть, очистить и порезать кубиками

Перец болгарский промыть, убрать семена и порезать его соломкой,

Лук репчатый очистить от шелухи, обдать холодной водой и порезать полукольцами вдоль волокон,

Помидор помыть и порезать полукольцами,

Морковь промыть, очистить и натереть на крупную тёрку....

На сковородке растопить одну столовую ложку сливочного масла, выложить мясо, нарезанные овощи, посолить и слегка обжарить. Добавить немного черного молотого перца.

Сложить слоями в горшочки, сверху  добавить тертый сыр и смазать верх сметаной..

Разогреть духовку до 180*градусов и поставить горшочки, закрытые крышкой на 40 минут тушиться,

Затем снять с горшочков крышки и ставим в духовку ещё на 10 минут без крышек подрумянить....

Перед подачей на стол посыпать свежим укропом и петрушкой прямо в горшочки

Подавать на стол в горшочках

Автор: Ольга Конюхова (Летяго)

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика