Очень вкусное мясо в горшочках с овощами получается в духовке. А добавленный сыр образует подобие шапочки
Рецепт приготовления жаркого с мясом и овощами под сырной шапочкой
Для приготовления данного рецепта
- Мясо свинины, постное (можно любое) около 200 грамм
- Овощи: картофель 1 шт; перец сладкий болгарский 1 шт, лук репчатый средний 1 шт; помидор средний 1 шт; небольшая морковь 1 шт.
- Сливочное масло для обжаривания 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 100 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
Приготовление:
Мясо постной свинины порезать кусочками...
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками
Перец болгарский промыть, убрать семена и порезать его соломкой,
Лук репчатый очистить от шелухи, обдать холодной водой и порезать полукольцами вдоль волокон,
Помидор помыть и порезать полукольцами,
Морковь промыть, очистить и натереть на крупную тёрку....
На сковородке растопить одну столовую ложку сливочного масла, выложить мясо, нарезанные овощи, посолить и слегка обжарить. Добавить немного черного молотого перца.
Сложить слоями в горшочки, сверху добавить тертый сыр и смазать верх сметаной..
Разогреть духовку до 180*градусов и поставить горшочки, закрытые крышкой на 40 минут тушиться,
Затем снять с горшочков крышки и ставим в духовку ещё на 10 минут без крышек подрумянить....
Перед подачей на стол посыпать свежим укропом и петрушкой прямо в горшочки
Подавать на стол в горшочках
Автор: Ольга Конюхова (Летяго)
Приятного аппетита!