вкусные молодые кабачки на сковороде

Из молодых кабачков можно очень быстро приготовить вкусное диетическое рагу с укропом. Вкусно, сытно и полезно.

Молодые кабачки чистить от кожицы не надо, у них кожица тонкая и нежная.

Рецепт быстрого и вкусного приготовления молодых кабачков

Вам понадобится:

  1. Несколько молодых кабачков любого сорта и размером от 8 до 20 см
  2. Средняя морковка – 1 корнеплод
  3. Лук репка – 1 средняя штука
  4. Очень много укропа
  5. Манная крупа
  6. Немного чеснока (1 или 2 зубчика)
  7. Растительное масло

Приготовление:

Этап первый:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами
  2. Морковку почистить и натереть её на крупной тёрке
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок или выдавить через чеснокодавку
  4. Мелко нарезать укроп
  5. Смазать сковороду растительным маслом
  6. Выложить на сковороду лук и морковь
  7. Потушить под крышкой до готовности
  8. Выложить натёртый чеснок и посолить
  9. Отставить с огня и оставить под крышкой

Этап второй:

  1. Порезать кабачки на тонкие полукольца
  2. Выложить в сковородку к луку с морковкой
  3. Поставить на сильный огонь
  4. Готовить на сильном огне и постоянно при этом помешивать
  5. Кабачки начнут выделять сок
  6. В это время необходимо посыпать манной крупой и быстро перемешать
  7. При необходимости ещё раз посолить
  8. Если кабачковый сок не убрался, то ещё раз посыпать манной крупой и перемешать
  9. Готовить кабачки до состояния полупрозрачности и мягкости
  10. Добавить в кабачки 3 большущие горсти укропа
  11. При желании можно вбить 2 сырых яйца
  12. Перемешать и снять с огня

Кабачки готовы.

Приятного аппетита!

При желании можно добавить сливочное масло, либо майонез. Тоже будет очень вкусно.

 

При копировании материалов с сайта, просим делать на него ссылки.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика