Из молодых кабачков можно очень быстро приготовить вкусное диетическое рагу с укропом. Вкусно, сытно и полезно.
Молодые кабачки чистить от кожицы не надо, у них кожица тонкая и нежная.
Рецепт быстрого и вкусного приготовления молодых кабачков
Вам понадобится:
- Несколько молодых кабачков любого сорта и размером от 8 до 20 см
- Средняя морковка – 1 корнеплод
- Лук репка – 1 средняя штука
- Очень много укропа
- Манная крупа
- Немного чеснока (1 или 2 зубчика)
- Растительное масло
Приготовление:
Этап первый:
- Лук почистить и нарезать полукольцами
- Морковку почистить и натереть её на крупной тёрке
- Натереть на мелкой тёрке чеснок или выдавить через чеснокодавку
- Мелко нарезать укроп
- Смазать сковороду растительным маслом
- Выложить на сковороду лук и морковь
- Потушить под крышкой до готовности
- Выложить натёртый чеснок и посолить
- Отставить с огня и оставить под крышкой
Этап второй:
- Порезать кабачки на тонкие полукольца
- Выложить в сковородку к луку с морковкой
- Поставить на сильный огонь
- Готовить на сильном огне и постоянно при этом помешивать
- Кабачки начнут выделять сок
- В это время необходимо посыпать манной крупой и быстро перемешать
- При необходимости ещё раз посолить
- Если кабачковый сок не убрался, то ещё раз посыпать манной крупой и перемешать
- Готовить кабачки до состояния полупрозрачности и мягкости
- Добавить в кабачки 3 большущие горсти укропа
- При желании можно вбить 2 сырых яйца
- Перемешать и снять с огня
Кабачки готовы.
Приятного аппетита!
При желании можно добавить сливочное масло, либо майонез. Тоже будет очень вкусно.
При копировании материалов с сайта, просим делать на него ссылки.