Обычно в тыкве рис с изюмом, курагой, медом и черносливом. Попробуйте приготовить мясное блюдо.
Рецепт приготовления фаршированной тыквы с мясом, в духовке
Вам понадобится:
- Мясо любое (свинина, курица, кролик, говядина) кусочками на ваш вкус
- Лук репчатый – до 2 головок
- Тыква диаметром около 40 сантиметров
- Красный болгарский перец – 3 плода
- Чеснока 6 зубочков
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте лук и морковь
- Спассеруйте на сливочном масле
- Добавьте к ним мясо
- Обжарьте его до полной готовности
- Нарежьте соломкой болгарский перец
- Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и зелень
- Перемешайте все компоненты и посолите
- Добавьте чуточку воды и потушите всё вместе на сковороде до полной готовности (без риса)
- Отварите немного риса до полуготовности
- Перемешайте всё с рисом
Этап второй:
- С тыквы срежьте крышку и очистите ее от семечек
- Натрите тыкву изнутри солью (без фанатизма)
- Сложите всю начинку в тыкву
- Добавьте сливочное масло
Этап третий:
- Поставьте тыкву на сковороду или на фольгу, края которой закрутите бортиками (чтобы сок с тыквы не вытек на противень
- Поместите тыкву в разогретую духовку
- Задайте температуру 160 градусов и запекайте тыкву на медленном огне 2 часа и более
Тыкву подавайте на стол полностью с ложкой. Большой ложкой доставайте мясо из тыквы, отскабливая при этом со стенок мякоть.
Совет:
Чтобы не держать тыкву так долго в духовке, отварите её немного в подсоленной воде. Затем срежьте крышку, удалите «внутренности». После чего сложите туда все ингредиенты и добавьте кусочек сливочного масла. Затем поставьте её в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!