Мясо в тыкве

Обычно в тыкве рис с изюмом, курагой, медом и  черносливом. Попробуйте приготовить мясное блюдо.

Рецепт приготовления фаршированной тыквы с мясом, в духовке

Вам понадобится:

  1. Мясо любое (свинина, курица, кролик, говядина) кусочками на ваш вкус
  2. Лук репчатый – до 2 головок
  3. Тыква диаметром около 40 сантиметров
  4. Красный болгарский перец – 3 плода
  5. Чеснока 6 зубочков
  6. Зелень по желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Сливочное масло 50 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте лук и морковь
  2. Спассеруйте на сливочном масле
  3. Добавьте к ним мясо
  4. Обжарьте его до полной готовности
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец
  6. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и зелень
  7. Перемешайте все компоненты и посолите
  8. Добавьте чуточку воды и потушите всё вместе на сковороде до полной готовности (без риса)
  9. Отварите немного риса до полуготовности
  10. Перемешайте всё с рисом

Этап второй:

  1. С тыквы срежьте крышку и очистите ее от семечек
  2. Натрите тыкву изнутри солью (без фанатизма)
  3. Сложите всю начинку в тыкву
  4. Добавьте сливочное масло

Этап третий:

  1. Поставьте тыкву на сковороду или на фольгу, края которой закрутите бортиками (чтобы сок с тыквы не вытек на противень
  2. Поместите тыкву в разогретую духовку
  3. Задайте температуру 160 градусов и запекайте тыкву на медленном огне 2 часа и более

Тыкву подавайте на стол полностью с ложкой. Большой ложкой доставайте мясо из тыквы, отскабливая при этом со стенок мякоть.

Совет:

Чтобы не держать тыкву так долго в духовке, отварите её  немного в подсоленной воде. Затем срежьте крышку, удалите «внутренности». После чего сложите туда все ингредиенты и добавьте кусочек сливочного масла. Затем поставьте её в духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика